200806120000豐原第一味

          

每回要出差之前,不知道為什麼總是會特別忙碌,不是案子趕著結案,就是雜事多,這一次也不例外,除了忙著結帳結案處理瑣事,出差前幾天還到彰化廠商那去了一趟,想起許久未見的豐原學長姐,回程順路停留豐原和他們敘敘舊,運氣不錯,學長當天才剛剛從大陸回來,所以得以見到他們一家人。

從大學認識到現在的這群學長姐們,就像是個大家庭似的,除了彼此關心之外,也往往會分享許多生活中的酸甜苦辣,Jenny學姊幾年前為了家庭和小孩,毅然決然辭掉大家羨慕的高科技公司的高薪工作,現在,為了照顧一家人的健康,希望他們可以吃的健康吃的營養,更是用心研究了一套健康煮法,之前他們就跟我們分享過那套神奇的鍋具和健康煮法的心得,只是一直都沒有口福可以品嚐到,這回,他們為了讓我可以親身體驗,準備了豐盛的晚餐,讓愛麗絲感動在心裡,也覺得很幸福。

首先登場的是Jenny學姊用愛心烹煮出來的雞湯,愛麗絲一抵達時就在門口聞到香味,平常愛麗絲對於這類有加酒的雞湯是敬而遠之,不諳酒性的我連喝媽媽煮的麻油雞湯都會臉紅頭暈跟喝醉酒沒兩樣,但是有個跟我一樣症頭的老公的學姊,研究出讓人完全嚐不出酒味的雞湯,所有的雞肉都經過去油處理,同時也因為雞肉不適合久煮,每一道工序都影響到成果,難怪學長和學姊這麼有把握可以征服我這張挑剔的嘴,不得不說,這雞湯真的很美味,雞肉非常嫩滑一點也不澀。
          

來自深海的圓鱈,完全沒有魚腥味,學姊說這還不是天天有的,愛麗絲算是運氣不錯,可以品嚐到這要價不匪的圓鱈,魚肉嚐起來很有彈性也很鮮甜呢。
          

學姊的功力真的叫人佩服,這透抽的香味和一般外面的碳烤魷魚很像,但卻是完全不會有致癌物質的擔憂,只因處理方式不同。
          

這蛤蠣就無須任何文字語言說明,看就知道顆顆飽滿新鮮,讓人毫無抗拒能力。
          

就連這道看來最簡單的青菜料理,個中學問更是叫人瞠目結舌,除了食材一定要新鮮,怎麼樣煮到放久了也不會變黃或變味也是一門學問,不得不承認,真的比我們平常在家燙過的青菜還要來得更甜。
          

這一道道上菜的菜餚,講究的是趁熱食用,聽學長姐分享起這套學習研究出的健康煮法,可以體會和感受到他們的用心,愈是簡單的煮法,食材的新鮮度要求愈高,而最讓我讚賞的是,這樣的煮法,廚房不會油膩膩難清洗,同時除了食材料理會花上一些時間之外,烹調的時間其實並不長,從學長姐的臉上,我可以感受到他們為了家人健康的用心付出以及滿足和快樂,而這一餐,讓愛麗絲吃的既滿足又幸福,愛麗絲開玩笑的說,可不可以以後常常來啊?

 

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!