200806071351馳騁在台東197縣道

                      

來到都蘭的第二天,我們決定開車出去兜兜風,選擇了民宿主人的建議,走東
197
縣道沿途欣賞台東縱谷的風光,到鹿野高台居高臨下俯瞰龍田村,最後到龍田村的綠色隧道騎腳踏車欣賞田園景色。

一般人來到台東多半會順著台11線或台9線沿線玩,不過這兩條主要幹道車多紅綠燈多,大型車也多,我們從都蘭出發走台11線往南,在進入台東市區之前直接轉往台11乙,順著指標就可以接上東197
線道,意料之外的是這條縣道並非如我原先想的是平坦直驅的道路,相反的卻是彎蜒的山路,小蟹子在一旁提醒說,若不是這樣如何能欣賞到一邊是台東縱谷一邊是太平洋的景色呢?

           
         
           

這條線道連接了卑南和池上,不過據說只有卑南到鹿野這段風景比較美麗,由於是非假日,路上車輛非常少,根本也不用擔心彎蜒的山路或者是會車的問題,我們甚至大方的把車子停在路中間拍照,想像我們是在拍汽車廣告似的。從台
11乙一轉入東197縣道,眼前所見的景色完全不同了,驚歎連連,雖然是開著車,但我們的行進速度完全發揮了和那群愛拍照的老朋友出遊時一般,號稱時速只有500公尺,因為每一轉彎,眼前的景色總是讓人讚嘆和捨不得錯過,所以就這樣的停停走走,恣意的順心而為。

  

除了台東縱谷的美景之外,還有滿山遍野的相思樹,一叢一叢黃色的花朵佈滿整個縱谷,它的黃沒有五月桐花的白來的耀眼奪目,像是個配角般羞澀的躲在山林之間,卻也因數量多反而形成了另一番不同的景致,據說今年盛開的狀況更甚於以往,所以看起來也更加的不同。

           
          
          
          
        
天氣不好的台東縱谷,讓人有種摸不透的複雜感,某個區塊可能是烏雲密布,某個區塊卻又可見清澈的藍天,不過雲霧中的山巒總是讓人特別的迷戀,看那層層疊疊的山巒,就像一幅渾然天成的水墨畫般。

正當我們忙於補捉這美麗的鏡頭時,一輛小型巴士從我們身旁擦身而過,司機親切的向我們打聲招呼,原來是行駛於這條道路上的鼎東客運巴士,因為是非假日,車上一位乘客都沒有,倒像是司機開車在兜風似的,我們兩個後來在車上聊著聊著,一時興起,想要去拍這台可愛的迷你巴士,稍稍的加快車速想看看是不是可以追上已超前一小段時間的巴士,還好這位司機也像是在郊遊似的車速並不快,不一會兒我們真的追上了,他善意的要讓道我們先行,卻沒想到我們在超車的同時示意希望他可以在路邊暫停一下,還好我們兩個小女子看起來都是善良的人不會讓人有太多的威脅感,就這樣我們在路邊聊了起來,原來這條路不常見到外地的觀光客,而我們卻如此幸運的得以一探究竟,讓人倍感開心。

          
          
          
          

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!