200806031950在太麻里與桐花的美麗邂逅

                 

五月的北台灣,是忙碌的,春天的到來讓許多喜愛攝影的人們忙於補捉花朵最美麗的身影,而最近最受寵的不外是讓許多人癡迷的桐花,它純白而美麗的身影讓許多人印象深刻,這個季節的周末,想要出門需要再三思量,想要賞桐花又想要避開人群,恐怕就是一門高深的技巧了,桐花季或許成功的打響了桐花的知名度,不過卻也讓桃竹苗地區成了周末假日人潮車潮聚集之地。

到台東休假之前,今年還沒有機會拍到這幾年宛如明星的桐花,小蟹子逗趣的說那來去台東拍吧,而我則有意無意的回答著,不會吧,台東應該不是桐花生長的地方,想要看到桐花的影子應該不容易,沒有刻意的想法,也沒有刻意想要追桐花的念頭,卻如此湊巧的在台東太麻里的山上讓我們巧遇桐花美麗而孤寂的身影,就像命中注定要相遇般。
            
        
            

在這兒,沒有北台灣滿山遍野的桐花,也沒有會飄落成雨的桐花雪,但是幾株桐花綻放在太麻里的山區,多了一分寧靜,多了一分嬌羞,但卻也多了一分孤獨,有一種特立獨行的味道,在這裡,不知有無懂得桐花心聲的賞花人,懂得補捉其短暫而美麗的身形,不過,我們在此巧遇熟悉的桐花,卻有種他鄉遇故知的感覺,同樣是朵朵桐花開滿樹,同樣是片片桐花灑落地,卻多了一分獨賞的美感,不用東躲西閃的躲避人群,車子就大方的停在路中央,想怎麼拍都行。

或許是無預期的心理,初見桐花身影的那一剎那,心裡除了不可置信,還充滿了更多的驚喜與感動,我想與我們同行的民宿主人翠娟和淑雲應該是一臉的疑惑和不可置信吧,不過是幾株桐花,怎麼會讓兩個都會女子興奮成這副模樣,而我想,那份心底的悸動,或許也只有自己會懂吧,而那一刻,是讓人滿足而開心的。

          
          
            
 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!