200803272030【職場】的碎碎念

               

這個世界上最複雜的動物是什麼呢?在我心裡,答案只會有一個,那就是【人】,可是偏偏我們從來到這人世間開始,就跟【人】脫離不了關係,當【人】與【人】呈現和諧狀態時,一切都是那麼的美好,但是,當【人】與【人】之間的天平產生失衡的現象,那可能就是一切頭疼的來源了。

最近工作上面臨了不小的挫折、瓶頸、和挑戰,整個人處於低潮狀態,做什麼事都提不起勁,下班回家或是周末,只想窩在家裡看電視看書或是睡覺來消磨時間,不想說話,也不想動腦,頓時像是對很多事情都失去了目標和動力似的,連自己都害怕面對這樣的自己,學姊說,這樣下去不是辦法,而且這樣的消極和情緒只會讓情況更糟,自己也不是不明瞭這一點,只是有時候在問題發生而找不到解決方法時會先以逃避的方式來面對,直到無處可逃時再來面對吧!這幾天在思考工作的問題和困境時,發現工作和談戀愛居然有著異曲同工之妙。

當我們在尋找一份新的工作時,會考慮許多的條件和因素;就像人們在尋找另一半時,同樣會考慮對方的條件、個性、興趣等等,不是嗎?

剛進一家新公司工作時,一切都是那麼的令人期待和新奇,工作也總是充滿熱情和衝勁;就像剛陷入熱戀中的男女一般,每天期待著見到對方,不管做什麼都很快樂有趣,而隨著時間日積月累,激情漸漸消退,我們又該如何面對趨於平淡的工作和戀情呢?

在公司裡,若是和老闆意見相左之時,應該坦白說出自己的想法還是就順從老闆的意思呢?這不就像兩個在交往中的男女一般,遇到意見不合時究竟是要坦白溝通還是遷就對方的想法呢?坦白溝通怕把對方嚇跑,但遷就對方的想法亦非長久之道,不是嗎?

在工作上,老闆需要的是會提出解決問題方法的左右手,而不是只會把問題丟給他的員工;就像熱戀中的男女有口角時,總希望對方可以不要只是一昧的抱怨,而能夠提出建議和解決方法,不是嗎?

在工作上,再要好再有默契的同事,也都會有意見不合的時候,就像交往中的男女一樣,不可能天天都是熱戀期,不是嗎?

有個台灣老闆和有個外國老闆,工作模式和態度是完全不同的,面對台灣的老闆,除了要懂得應對進退之外,更要懂得安撫老闆同時也要適時的給老闆保留面子,而面對外國老闆,講究的是戰績和能力,不能跟老闆玩猜謎遊戲,凡事坦白溝通才是要道;就像另一半若是台灣人,兩人之間或許多了些猜測,總希望對方可以在不用明說的情況下知道自己心裡在想什麼,但若是用這種方式對待外籍的另一半,恐怕對方是有聽沒有懂,有溝沒有通了。

而有個懂你和願意支持你的老闆,很多工作做起來就容易多了,也將更有發揮的空間;就像有個瞭解你的另一半,願意尊重你的想法和支持你的夢想,如此相處起來是否會更加愉快呢?

和同事間,遇到一些麻煩事時,大家都只想躲只想閃而把事情都留給你,又該怎麼處理呢;就像夫妻之間,總有些事是是大家都不愛做也不想碰的,不是嗎?

把【職場】拿來和【情場】相比較,或許不是那麼恰當,但我們每天和工作相處的時間絕對不輸給另一半,說我們和【工作】談戀愛,一點也不為過,因為我們每天的喜怒哀樂或許受到工作影響而隨之起伏,如何在職場上如魚得水順心如意,這學問恐怕不比談戀愛小,如何在一份工作的馬拉松賽裡表現持久的耐力和維持積極的態度,就和經營一份感情一樣不容易,我在想,如果用談戀愛的心情來面對工作,不知道會不會在面對一些問題時容易一些?

不管是職場上或是情場上,總是當局者迷,旁觀者清,但所謂『家家有本難唸的經』和『清官難斷家務事』,遇到問題時,再親密再了解自己的朋友恐怕也無法幫上忙,唯有自己勇敢面對問題,一步步釐清問題,找出解決方法,再勇敢的突破困境,事情才能迎刃而解吧,情場如此,職場亦不例外吧,這世上沒有十全十美的工作,每一份工作總有其優點和需要面對的問題,就像每一個情人都有優點和缺點一般,怎麼樣多看其優點和包容其缺點,不是我們都知道的道理嗎?只是有時候知易行難,特別是當我們被負面的情緒所包圍時。 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!