200803181850溫德德式烘培餐館

  


不擅於文字遊戲的愛麗絲一想到要寫美食就頭痛,更別提要用文字來形容入口食物的口感,雖然每一次去旅行時都還是會認真的把食物拍下來,但大部份是為了留作紀念或練練拍照技術,要我俱細彌遺而細膩的描述食物的口感,實在不是件易事,對於食物,愛麗絲可是會讓人抓不著頭緒的那種人,有時可以為了找想要吃的食物或是想要造訪的店家努力不懈;有時又可以隨興到什麼都是美食;心裡有事時則是什麼美食到嘴裡都是食不知味;對我來說,心情應該是影響食物很重要的因素之一。

既然如此,大概很多人都想問,那為什麼會有這一篇呢?理由很簡單,那天我們一夥人走完天母古道親山步道之後,有人就訂了一家德式餐廳 -- 『溫德德式烘培餐館』,原因是突然想吃德國麵包、想吃德國豬腳補補一直沒好的腳(這是找藉口吧),湊巧的是我是唯一一個帶相機的人,回家看照片時發現同行的凡夫和阿崑用我的相機把食物拍的很有感覺,既然如此,就當作留個紀念吧!

               

溫德德式烘培餐館』位於天母德行西路上,除了餐廳之外,還有一個烘培坊,只想品嘗德式麵包的人也可以在烘培坊直接買麵包回家,原來這餐館相當的有歷史,最早成立於1932年,而1999年時在台北成立唯一一家德國境外的溫德餐館,餐廳內部的裝潢頗有德國小酒館的風味,有一些像是混合了德國酒館和餐廳的味道,據說餐館在每年德國啤酒節時也會舉辦相關的活動讓大家可以體驗和感受德國啤酒節的喜悅和瘋狂。

我們的晚餐相當的豐盛,包括有:

(1)    無限量供應德式麵包 (免費)
(2)    House platter 四人份,老饕美食百匯,包括有綜合前菜盤、德式烤豬腳、香草肉腸、煎香酥豬排、燻味豬排、德式洋芋丸子、醃酸菜絲、芥末沾醬、溫德精製甜點(NT770 / 人)
(3)    溫德凱撒沙拉
(4)    燻雞丁奶油濃湯
(5)    匈牙利彩椒洋芋牛肉湯
(6)    舒馬克義大利麵
(7)    忘記名字的烤飯

 

               

               

               

               

               

這兒的每一道菜都有不同的特色,四人份的老饕美食百匯一上場就讓人驚豔,各式各樣的前菜一次品嘗入口,就連主菜也是將德式著名食物一次端上桌,那烤得酥脆適中的德國豬腳,顛覆了之前對德國豬腳總是硬得讓人不敢領教的印象;而那無限量供應的德式麵包,也不像在德國時吃到的麵包冷硬,更是贏得滿堂彩;其實這兒的德國菜大多和我在德國吃到的不太一樣,比較像是融合台灣口味之後的德國菜,麵包不會冷冷硬硬的,食物也不會重鹹,烤豬腳更不需要考驗牙齒的堅硬度……或許是餐館老闆有用心瞭解台灣人的口味,而改良傳統德國食物使之接受度更高吧!

倒是餐館的網頁上提供不少資訊,想外帶、想要網路訂購、想要在特殊節日來點異國風味的慶祝,這裡都有不錯的選擇,同時也有一些不同價位食物的選擇。

 

               

               

               


溫德德式烘培餐館
台北市天母德行西路五號  電話 : (02)2831-4415
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!