200711282120尋找秋天的身影

              

從法蘭克福搭乘ICE往北走,隨著緯度愈高,氣溫似乎也在逐漸下降當中,或許是因為還夾雜著冬天的寒風,所以感覺更冷吧!站在杜塞爾道夫的車站月台上等待著轉車時,一股寒意滲入體內,讓人有點招架不住,不禁拉緊領口,看來今年的冬天果然是來的比去年早了些。

今天的目的地是Essen,距離法蘭克福大約兩個小時的ICE車程,距離杜塞爾道夫則約半個小時,對於這個小鎮,早已不陌生,因為去年我們也是待在這個小鎮上,再天天搭車到位於杜塞爾道夫的展覽會場,說真的,我喜歡這個小鎮甚於杜塞爾道夫呢!我們住的飯店距離火車站走路僅需五分鐘,鎮上最熱鬧的市集就在火車站附近,所以十分方便。
             

飯店的正後方是一個公園,面積不大,為了不讓自己待在飯店裡一不小心就睡著了,在check in後便到公園去散散步,去年來時,這公園充滿秋意,地上滿是金黃色的落葉,今年,冬天來的稍早了些,銀杏樹的葉子依然泛黃,但樹上的葉子少了許多,有一些秋末冬初的淒涼,氣溫雖低,但是漫步在這公園裡,冷冷的空氣讓人一下子清醒了不少,可惜少了點陽光,天氣陰陰的更添了幾分涼意,不過公園裡依然時見有人在散步或跑步,有帶寵物散步的,有閒話家常的,有過路的……感覺多了一分悠閒。

                
                
                

在公園裡的池塘看見一群鴨子,不禁讓我想起在芬蘭的旅行,不同的場景不同的地點,可是卻有著同樣會排菱形隊伍的鴨子們,時而玩耍時而追逐彼此,毫無半點憂愁似的,不疾不徐地,叫人不禁欣羨起他們那天真的模樣。

 
                

這裡的樹葉也像是在比賽著誰的營養好似的,一片比一片還要大,滿地的落葉盡是大尺寸的葉子,有綠色的,有枯黃的,也有轉紅的,五顏六色的,不僅色彩繽紛,更增添許多觀賞的樂趣,之前總聽聞德國的秋天很詩意,也很浪漫,這兩年到德國出差時都剛好是秋季末,能夠目睹秋天的景色,除了幸運,大概也羨煞不少人吧。

                
                

不過第一天在德國的天氣實在是詭異,一大清早抵達飯店時天氣陰陰的,不過由地上潮濕的程度看來應該剛下完雨不久,接近中午時,太陽公公稍稍的露了一下臉,就又害羞的躲到雲層裡去了,傍晚,更是下起雨來了,如果不是今天天氣變化太大,冷空氣讓我的鼻子不太適應,我大概就帶著我的書和音樂在飯店後面的公園消磨一個悠閒而不被打擾的下午了,只是這樣的商務出差會不會太過奢侈了些呢?
            

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!