200711132040天空上的心情

                  

不久前,同樣的行程,同樣的班機前往德國,不同的是,那時有小蟹子在身旁一路製造不少笑聲,而這一次又再度是隻身前往的商務出差,心境上的差異可想而知,突然覺得一個人的飛行很漫長,國泰的飛機依然平穩的在空中飛行,或許是這陣子太累了,也或許是潛意識裡不想醒來面對一個人的飛行,一路從香港睡到法蘭克福,當地時間凌晨五點,飛機緩緩降落法蘭克福國際機場,外面依然一片漆黑,依據機上的天氣預報,此時外面的溫度只有攝氏四度,不禁扣上了外套的扣子,戴上帽子圍上圍巾,寒冷的冬季似乎讓人感覺更加落寞。


已經不是第一次經由法蘭克福機場轉搭火車到其它城市,依稀記得最方便的方式是搭機場的Shuttle Bus,順著熟悉的路線走到外面等候Bus,清晨的空氣似乎多了一分清新,雖然只有四度,卻沒有想像中的冷,連衛生衣和大外套都稍嫌過份,希望今年不會又是一次錯誤的行李打包。站在機場大廈外五分鐘,確定是等候Shuttle Bus的地方,正當我左右張望時,赫然發現這Bus居然要到六點才開始行駛,難怪剛剛一群站在外面吸煙的人們用奇異的眼神望著我,像是在嘲笑我似的,一轉念,還是轉進了機場大廈裡,雖然需要走比較遠,不過還是搭乘電車吧!

德國對我而言,一直有種複雜的感覺,去年在機場遇到善心人士看我左右張望在尋找著火車站,主動告知方向和最方便的方式;但不久前和小蟹子的北歐之行在法蘭克福轉機,一大清早要摸清楚這大的不像話的機場已經很讓人頭疼,路上遇到的機場工作人員一看我們走近想要問路,馬上舉起手來制止,我不過才開口說了一句『Excuse me』,她馬上接著說『No question, no question』,留下一陣錯厄的我們,也讓我實在摸不清楚這個國家的文化究竟是什麼。
         

每年到德國已經成了既定的出差行程,總是在同樣的季節,同樣的目的地,記得第一次到德國時,天氣異常的冷,走在大馬路上好像怎麼穿也不暖,冷到我一點都不想開口和身旁的同事說話,只希望飯店就在地鐵站旁邊,可以不用飽受寒風的凌虐;去年的德國,同樣的季節,天氣卻異常暖和,帶來的冬天禦寒衣物完全派不上用場,只好在第一天就去對德國的經濟做些貢獻買兩件薄線衫來應急,當然那時的德國也正值秋天之際,景色美的像童話故事,所到之處一片金黃,衍然一幅秋天的童話故事般的詩意,讓人不禁開始對這個國家產生了不同的好奇心,想讓人一探究竟。

今年,原本想要找個小鎮窩個兩天,一探這個複雜的國家,可惜動作太慢,沒訂到飯店,計畫只好延後,搭上ICE,外面依然一片漆黑,但隨著時間的流逝,車上的人潮亦愈來愈多,今年的德國之行又會有著什麼樣的意外驚喜或體驗呢?我也不知道,或許就是這樣的不可預期,才讓每一次的旅程有著不同的記憶吧!Let's wait and see

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!