200712051900再見了! 芬蘭

             

在赫爾辛基登上『詩麗星號』的那一刻,就代表著芬蘭的行程已告一段落,當詩麗星號緩緩駛離赫爾辛基之時,小蟹子和愛麗絲站在舺板上,回頭凝望著陪伴了我們幾天的赫爾辛基,海風迎面而來,空氣裡帶了些許淡淡的離愁,而此時我們發現當時費盡心思拍攝的教堂,正矗立在我們的正前方,這不就是最佳的拍攝角度了嗎?不用東躲西閃為了避開一條電線,所有美景一覽無遺。
         

為了讓遊客可以悠閒的度過在船上的時光,舺板上設置了許多座椅,還有個小型的BAR,想喝咖啡、想喝啤酒都不成問題,我們兩個裹了件大風衣,以躲避海風無情的侵襲,坐在舺板上,把握最後機會多看看Helsinki幾眼,欣賞周邊小島風光,還有一望無際的大海,彷彿再多的煩惱也都被拋到腦後。

         

我們兩個無聊卻又浪漫的人,在船上的禮品店買了幾張明信片,就這樣在舺板上迎著海風寫著明信片,記錄下當時的心情,也為芬蘭的旅行畫上句點,同時我們也好奇的想知道從船上寄出去的明信片郵搓究竟是會蓋芬蘭還是瑞典的呢?

晚餐過後,兩個人拖著疲累的身軀,準備回房間休息,小蟹子提議趁天未黑之前,再到舺板上欣賞一下一望無際的大海吧,而這突如其來的舉動,卻讓我們目睹了美不勝收的夕陽,在那短短的一兩分鐘裡,太陽從海平面上迅速消失在海面上,那一刻,我的心裡是感動的、是興奮的,這也是我看過最美麗也最浪漫的夕陽了,或許照片無法表達當時的美景,但那一刻將永恆的留在我心中,為這一趟的芬蘭行程留下最美麗的句點。
         
         

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!