200709181938Rovaniemi 划船日記

      
Rovaniemi,許多人家是沿湖而建,打開家中後門,就是森林和湖泊,也因此許多人家的後院都停放了一艘小船,隨時想要去划划船享受夏天的陽光,只消走到後院解開小船的纜繩即可出發,我們在Rovaniemi住的民宿主人家中正好也有小船,於是第二天(8/11)我們結束了一天的行程後,決定划著小船流浪去。

八月的芬蘭,太陽要到晚上九點鐘左右才會下山,而此時的夜晚也並非完全陷入黑暗,對於旅行者來說,可以利用的時間變長了,可以安排的活動和行程也多了許多的選擇,那天我們在鎮上用完簡單的晚餐後,回到民宿已是傍晚六點多,民宿主人大方的把小船借給我們,讓我驚訝的是主人連到後院來告訴我們哪艘船是他們的意思都沒有,也沒有想要理我們的意思,好似一點也不擔心我們究竟會不會划﹖會不會迷路﹖不知道是芬蘭人相信人性本善和對人的百分百信任,還是我們太拘泥於禮節﹖好吧,好歹要穿個救生衣吧,兩個人七手八腳的把救生衣穿好,就這麼自助的流浪去了。
     
     

誰划船呢﹖我可是沒有什麼划船的經驗呀,小蟹子姐姐爽快的說,那就她划吧!小蟹子姐姐的技術雖然稱不上專業,但卻是相當純熟和平穩舒服,至少不會讓人暈船喔,她說這是她第二次划船,原來小蟹子姐姐有這方面的天份,雖然偶有一兩次左右兩邊方向混淆,不過若是沒有她,哪來這麼一趟悠閒而慵懶的湖上之旅呢!可妹妹我也沒閒著喔,小蟹子姐姐努力划著槳的同時,我可也努力的按著相機快門拍照片呢!

我們順著民宿後方的湖泊,拐了個彎划出去,即可到達更寬廣的湖面,湖中央有座小島,島上有兩棟火紅的屋子,映著後方的藍天,更顯得亮眼,湖的四周環繞著樹林,在這裡,可以悠閒的欣賞湛藍的天空,呼吸涼爽而新鮮的空氣,欣賞落日的餘暉,看著湖面上樹木和白雲的倒影,甚至於是放下手中的槳,讓船隨波逐流,靜下心來聽聽自然的聲音,彷彿洗滌了一天在外奔波的疲勞,感覺---很奢侈,拿出我們事先準備好的蘋果,兩個人就這樣在湖中啃了起來,任風和水將我們帶往天涯海角。
     
     

不記得我們究竟流浪了多久,只記得我們回民宿洗完澡後,兩個人就一夜好眠到天亮。到現在回想起那段在湖上的時光,真是叫人難忘,也總算彌補了些年初到紐西蘭時沒能在湖畔划船的遺憾。
     
     
     
     

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!