201809251728​​​​​​​【舒緩肩頸痠痛】肩頸痠痛讓人好苦惱?想要舒緩肩頸痠痛,試試這些方法就對囉!

肩頸痠痛

圖片來源:http://bit.ly/2pASVJz

隨著科技時代的到來,肩頸痠痛成為許多人共同面對的病症,由於長期使用電腦、手機等產品,長時間固定姿勢或姿勢不良都有可能造成肩頸痠痛。想要舒緩肩頸痠痛其實不困難,學會以下幾個對付肩頸痠痛的好方法,讓你不再受肩頸痠痛所擾,盡情享受每一天!

 

舒緩肩頸痠痛方法∣適當休息很重要

會感到肩頸痠痛,通常是過度勞累所引起的不適,若你突然覺得肩頸痠痛,不需要太過緊張,可以先做適當的休息。如果你是整天使用電腦的上班族,偶爾也要停下手邊的工作,起身走走或做個簡單的肩頸伸展運動,讓長時間累積的疲勞與痠痛能夠釋放,也比較不會產生肩頸痠痛的問題。

 

舒緩肩頸痠痛方法∣緩解痠痛小撇步

除了姿勢不良會讓肩頸痠痛之外,心理上的壓力與勞累或是生理上的疾病也有可能是造成肩頸痠痛的主因,所以想要舒緩肩頸痠痛,要先知道自己的病因是什麼,才能對症下藥。如果覺得肩頸痠痛難耐時,可以嘗試以下幾種簡單的舒緩方法:

肩頸痠痛-捏拿法:用右手捏拿左手手臂、左手捏拿右手手臂,可從手腕處捏到肩頸位置再慢慢捏回手腕,來回約5~10次後換邊繼續動作。

肩頸痠痛-伸展法:兩手交扣向上伸展身軀,往右傾斜至出現緊繃感,停留10秒後換邊,左右各重複5-10次。

肩頸痠痛-推壓法:以右手掌心將頭部往右肩輕壓至出現緊繃感,藉此伸展左邊肩頸肌肉,持續約10秒後換邊動作,左右各重複5-10次。

肩頸痠痛-轉頸法:以畫圓圈方式順時針慢慢轉動頸部,轉動5圈後換逆時針再轉5圈,此動作可以伸展頸部肌肉,減少肩頸痠痛的產生。

 

舒緩肩頸痠痛方法∣按摩器材好助手

肩頸痠痛

肩頸痠痛不難搞,只要用對方法來舒緩,就能讓你遠離肩頸痠痛的煩惱。除了可以做一些按摩與伸展的運動來舒緩肩頸痠痛之外,你也可以使用輔助器材來解決肩頸痠痛的問題,睿新醫電的舒活石雷射治療儀就是個對付肩頸痠痛的好用小物!一次療程只要十分鐘,就能幫你舒緩惱人的肩頸痠痛問題,這款舒活石雷射治療儀是使用雷射原理,促進皮下血液循環並舒緩肩頸痠痛,在使用時會有溫溫熱熱的感覺,使用後能達到緩和痠痛的效用,解決你肩頸痠痛的煩惱!

 

肩頸痠痛總是需要別人幫你搥背按摩嗎?睿新醫電舒活石雷射治療儀,簡單好上手,讓你舒緩肩頸痠痛不求人!飽受肩頸痠痛之苦的朋友們,記得適時讓肩頸肌肉放鬆,偶爾起身做點小運動,或是使用能夠舒緩肩頸痠痛的舒活石雷射治療儀,讓你輕鬆遠離肩頸痠痛的問題!

肩頸痠痛

舒緩肩頸痠痛就靠他:舒活石雷射治療儀

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
✦睿新舒活石 緩解你的肌肉疼痛✦
✦睿新醫電官方網站✦
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析
Google Analytics