201605010046Fits Bumps 擊拳打招呼

拳頭撞擊 Fits Bumpsbrofist)是一種姿態的意義類似的握手或擊掌 拳頭撞擊,也可以給予尊重的象徵。 它可以跟隨各種其它手和身體姿態,並且可以是部分問候 它通常在棒球曲棍球、足球、網球和其他各式運動比賽活動作為與隊友完美表現的一種慶祝形式,並在比賽結束與對立玩家相互問候及合作夥伴之間共同慶祝手勢。

 




================================= 

碰拳打招呼新招 減少細菌傳播

【台灣綜合報導】初次見面握手致意的習慣,即將成為過去式?

近來研究發現,比起握手,碰拳頭是更健康的方式。不僅運動場上,球員多以擊拳互相問候,美國總統歐巴馬更常和年輕人擊拳,拉近與年輕族群的關係。 

據英國《鏡報》報導,過去的研究多顯示,強而有力的一握,給人值得信任、可靠的第一印象,還有強健、禮貌的感覺;反之,握起手來軟弱無力,則會讓客戶、主管的印象大打折扣。有18%的人表示,不會雇用一個握起手來虛軟乏力的人,可見握手常會決定雙方對彼此觀感,是社交禮儀中重要的一環。

但一份發表在《美國感染控制》期刊中的研究,從健康角度探討這項社交行為。英國亞伯里斯大學副教授戴維觀察,日常生活中常藉由消毒雙手和電腦鍵盤等措施,以維持工作環境的清潔,因此設計出測量雙手細菌量的實驗。 

戴維進行了一系列手部衛生的測試:利用橡膠手套和具致命性的大腸桿菌,分別測試握手、擊掌和碰拳頭,哪一種是最乾淨的打招呼方式。 

研究結果發現,高劑量的細菌在握手時傳遞,然而在擊掌時,細菌的傳遞量少了一半,碰拳頭時則少了90% 

《美國感染控制》期刊中的研究表示,由於碰拳頭的速度快、接觸面積又小,因此傳遞的細菌量少了9成。「人們很少去思考握手對健康的影響,但若大眾能以碰拳頭取代握手,便有可能減少傳染病的傳播。」

 

就讓我們同樣來擊個拳(Fist Bumps)吧!祝福:今日與明天。

 














 

 (總統先生也曾經接受夫人的Fits Bumps0863日當獲得提名選總統的時刻。)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!