200911041936從鶯歌陶到新店小碧潭抱飲抱食

在上個月討論要到新店"抱飲抱食"吃飯
於是原本打算計畫的路線是從可口可樂博物館=>陶博館=>鶯歌老街=>新店抱飲抱食=>碧潭風景區
但因為一直都沒有先預訂可口可樂博物館,所以可口可樂的行程沒了>"<抱歉了各位!
這次參與整個行程的人員:惟善、財哥、喇叭翔、毓筑、莎拉、三少
交通工具:惟善
集合地點:桃園火車站後站
的WISH

第一站就是陶博館了,由於台北縣現在很多政府的博物館及文物館只要憑一張當日的發票就可以抵門票,所以門票花了五張發票及一張停車憑証。

雖然已經來過,不過離上次也有一段時間了,這次參展的作品也都換了。

其中以戴耳環的大象及一些創意商品最吸引我,這隻大象在陶博物館的紀念品區暫時還沒販售,但作者開始在老街寄賣,這大象還有另外一個顏色-白色。

這個則是一只茶杯,鯨魚造型相當討喜,當蓋著時還真不知道它是茶杯。

我其實只是想照後面的壁板,不過這位可愛的妹妹很好奇我在幹嘛,於是往我走來,我就把她照進去了~

這個作品主題是"乞討"

這個作品則是小沙彌

這個作品是"我的小狗生病了"
一手是小熊,另一手則抱著"生病的小狗"

這三件作品皆隱含著"不放棄生命"的意義。

這是陶博館的小角落,葉子影子投射在白色牆面很有感覺。

這個杯子靈感來自公杯,所以作了壺口,而中間黑色條紋則是橡膠,因為杯子本身沒有把手,所以橡膠主要的作用是隔熱,拿起杯子不致於被燙傷。

因為我們到陶博館已經十點多,所以看著看著不知不覺已十二點多,大家都餓了,所以決定我們到阿婆壽司用餐再回陶博館。吃飽喝足了,想說都走過來了,不如就逛一下老街再回陶博館,然後就慾罷不能的拍起照來。(有興趣的再連到相簿看吧!)

富貴陶園因為正在整修,所以原來隔絕的牆已經不見了,就在外面拍起照。

廢棄的窯...

廢棄的歐都賣~

老街上的"火車"~

如果到陶博物館,需外出的話服務人員會在手上蓋上一個小小的章,回來時給服務人員看一下就可以"通行無阻"了 。最左邊那隻手是來亂的,他沒來陶博館>"<

這天的天氣說好也沒有很好,說差也沒有很差,雖然有點冷,但大多時間是有太陽跟藍天的。

陶博館內也有適合小朋友遊戲的水池及沙堆。只是今天真的有點冷~

遠遠的天邊有一道彩虹。

因為在陶博館高樓看到正前方有一個陶瓷主題公園,順道就遶去看看,雖然還沒完工不過感覺還蠻不錯蠻有特色的。

不知道完工後裡面會是什麼樣子。

離開鶯歌我們到小碧潭捷運站,接不能跟我們同行的小哥一起去吃飯。

個人覺得小碧潭捷運站整理的還不錯,很適合看夜景。

我們點了一個香腸拼盤。麵包內有堅果,還挺不錯吃的。

又點了一個豬排拼盤,咖哩醬加上豬排~絕配。
至於甜點可能作好放在冰箱,所以上面南瓜子都軟掉了~失敗

店內氣氛不錯~這是一樓,不過我們在二樓...

用完餐我們到小碧潭風景區,一整個就是超漂亮的。

而且走到後面還有幾家不錯的商家,各種的美食,甚至有人駐唱。整個很有感覺,是約會的好地方。

這個南瓜和果子是小碧潭風景區裡面元祖在賣的,原本財哥要叫我看哆啦a夢包裝的銅鑼燒,不過真的吸引我的是這個萬聖節的季節商品,外面的皮真的是使用南瓜作成的。

不過因為當時被玻璃隔著,所以我的A10對焦的焦距一直在玻璃上,拍起來整個很模糊,拍了很久仍然失敗,所以財哥看不下去了掏錢買下了"它",40塊大洋還真有點貴也。














 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!