201701080315過年吃團圓飯 網購海鮮吃到飽料理(火鍋)?


中國時報【文╱黃繡鳳】年菜推薦

2016年下半年度台中房市呈量穩、價微跌之盤整現象,交易活絡度仍顯不足,雖然近期國內整體景氣逐步回溫,但是否能轉化成為房市動能,仍需持續進行觀察。

有鑑於此,台中市不動產聯盟協會將於元月13日下午1點30分,假逢甲大學育樂館舉辦「大台中不動產高峰論壇」,除了邀請台中市長林佳龍與都發局長王俊傑主講「大台中都市規劃與發展策略」外,並邀請國立政治大學地政學系教授張金鶚及戴德梁行台灣分公司總經理顏炳立對談房市發展,精采可期。

已邁向第9年的「大台中不動產高峰論壇」,今年邀請逢甲大學總務長陳建元主持,台中市不動產開發公會理事長邱崇?、不動產仲介公會全聯會理事長林正雄以及台中市不動產代銷公會理事長謝坤成也將蒞會與談,產官學齊力為大台中房地產發展,提供其專業的精闢見解。

主辦單位台中市不動產聯盟協會理事長李嘉嬴表示,面對總統大選前後的紛擾,加上現階段政府的房市政策對市場極不友善,如:提出房地稅制改革(房開運年菜地合一稅施行、實價課稅新制實施、地價稅爭議)、央行降息、法務部欲將「不動產經紀業及地政士納入洗錢防制法規範」等多重打擊之下,讓已進入景氣寒冬的房市更是雪上加霜。

對此,宜蘭除夕圍爐餐廳李嘉嬴主張應對不動產市場減少政策性干預,以及健全不動產相關法令增修訂,讓不動產交易回歸自由市場機制,對症下藥才能改善現階段的癥結點。

台中市不動產聯盟自民國99年8月27日發起,並於去年10月8日以「台中市不動產聯盟協會」正式立案為社團法人,成為籌組中華民國不動產聯盟總會之濫觴。

身為全國不動產業界的領頭羊也不遺2017過年圍爐餘力,已陸續輔導桃園市、基隆市、家樂福年菜預購新竹市、台北市、南投縣與台南市成立不動產聯盟協會,新北市與高雄市也在著手成立階段,成果豐碩。

創會理事長黃昭閔也強調,大台中不動產高峰論壇已成為每年房地產界極具指標性的常態活動,藉由產官學界菁英領袖力量,以角度分析討論並激盪正反兩面思考,提供不動產業界最即時、客觀及公正的資訊。

他說,不動產高峰論壇每年與會的人數呈倍數成長,從第1年的300人到現在的3,000人,今年在兩大名嘴精采對談下,勢必吸引更多人加入。

不動產仲介公會全聯會理事長林正雄並表示,目前的房市政策對市場不友善,如房地稅制,另法務部欲將「不動產經紀業及地政士納入洗錢防制法規範」,都讓房市雪上加霜。

他建議政府應減少對不動產市場政策性干預,並健全不動產相關法令,才能讓不動產交易回歸正常面。


9525970275706E32
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite