201806152232台中東區月子中心評價 台中西屯區月子中心推薦~媽媽雜誌優選

財經上下遊跨界找尋市場常識

自貿區連線自貿區第一信息和台中東區月子中心評價服務平臺

金改實驗室金融創新靈感集散地

10%公司派發上市公司變革紅利


不論是正在大城市工作的上班族還是正準備從小城市打包好行囊來到一線城市闖蕩的族群,在選擇之前,都必將是一場與自己的博弈。是在大城市做一名名副其實的北漂?還是在從小習慣的舒適區過著自己安穩現狀的生活?這些決定的背後,或許都有人們無法割舍的無奈。
電視劇很現實!總有某個情節能夠紮到你的心
它,也許是對親人們的戀戀不舍,也許是對未知新生活的顧慮,抑或是對大城市發自內心的渴望等,最近熱播劇《北京女子圖鑒》,也可以直譯為:現代都市女子解讀手冊,講述瞭以陳可依為代表的獨身女性在北京真實的戀愛與生活。這部劇無論是從人物形象、故事情節、鏡頭場面,都言之鑿鑿的剖析出時下社會的現狀,以故事性的極強的編劇特點洗刷大城市的喜怒哀樂,在這個夏天以最對味的方式出現在人們的生活,為平淡的生活增添一絲暖意。
《北京女子圖鑒》,以四川樂山姑娘陳可懷揣夢想執意北上為開篇,不斷地經歷選擇和被選擇,在更迭和得失之間,最終繼續堅定地前行在北京的故事。
相信有不少人都經歷過小編這樣的對話,“你一個女孩子,為什麼要一個人來到大城市打拼?”“在傢找個穩定的公務員,再嫁個可以過日子的人,人生不就完美瞭嗎?”這些問題從畢業直到現在一直有人在耳邊不斷的提起,以各種各樣打著為你好的旗號,綁架著年輕人渴望大城市的雙翼,讓他們獨自的面對社會對不同生活方式的嚴峻拷問,也許你在看完這部劇更能感同身受,也能從劇中中找到自己的影子。
當你北漂至今,最絕望的時候是什麼
劇中戚薇飾演女主陳可依,是戲劇沖突裡的大人物,卻也是整個時代背景下的小人物。他可以是一個人,也可以是一群人的縮影。Aimee就是一個不折不扣頂著生活巨大的壓力,獨身來北京闖蕩的活生生例子,她也是北漂女孩,每天想的最多的就是如何依靠自己的能力和堅韌的個性在北京打拼出一番自己的事業,並能在北京實現自己的夢想。
Aimee談起自己剛來北京那會,沒有工作,借住在朋友傢的客廳沙發,起初還和朋友一起吃飯,敘舊之餘更多的是重逢的喜悅。
但住得久瞭難免會覺得不好意思,為瞭不讓朋友為難,吃飯的時候,Aimee總是故意找借口說,“要出去一下”、“去外面人約好瞭要吃飯”,實際上,她是在樓下的炒飯攤位上,點瞭十元一份的炒年糕當做自己的晚餐。因為剛來北京,工作沒有落實,從傢裡帶來的幾千塊錢都已經花得差不多瞭,邊找工作的同時還要兼顧著去找新的兼職工作,僅是為瞭維持生計。台中西區月子中心月子餐介紹
自此,為瞭將理由編得更像一點,Aimee吃完飯,專門又去到離朋友傢一公裡的體育公園轉瞭五圈,眼瞅著時間差不多,朋友傢應該已經吃完晚飯瞭,這才踩著點兒健步走回去。
“夢想,是要勇敢的邁出第一步”
後來Aimee被問到,她說早已搬離瞭朋友傢,因為有一次在他和平時一樣說好要去外面和朋友吃,習慣的去體育公園轉彎的路上,意外的撞見瞭朋友老婆下樓買東西,雙方相視尷尬的一笑,自此,為瞭不想雙方再活在善意的謊言中,Aimee最終還是搬離瞭朋友傢,結束瞭她來北京最為窘迫的生活。
她說,那是她來北京做的最對的一個決定,如果不是自己咬咬牙,一次攢瞭三個月的房租付給新房東,自己可能會失去一個在北京最要好的朋友,畢竟,夢想不是踩在朋友免費提供的環境中去實現的,需要自己邁出獨立勇敢的那一步。就像《北京女子圖鑒》中的經典臺詞寫的一樣,“其實住哪不重要,重要的是出瞭這個門以外的世界,才是你必須要好好收拾的世界。”
“人在北京漂,哪能不挨刀”道出瞭北漂的心聲,既然目標是懷著夢想留在北京,那麼就不要去想未來是平坦還是泥濘,是“衣錦還鄉”還是“碌碌無為”。追求功名利祿的同時,保持著初心的平靜,既然選擇瞭遠方,便隻顧風雨兼程。北漂夢,因為熱愛,一切,都在意料之中。
結束語
每個人的成長過程都是不同的,關鍵是自己能否獨自承擔起生活的這面大旗,去大城市打拼是很多年輕人最渴望的夢想,我們非常願意收到您的來信,如果您也有在北上廣打拼的經歷想和大傢分享(請發郵箱:ppzkb@thepaper.cn)。北漂的你可能還有一些不一樣的故事,歡迎來和我們討論,大聲說出你的故事。

能見度能源行業最具穿透力的思想

牛市點線面簡單專業時尚的台中西區月子中心介紹財富平臺

科技湃讓我們走近科學

澎湃商台中東區月子中心推薦學院品牌課外書,生活經濟學

地產界地產界所有你想知道的事兒

《北京女子圖鑒》戳中北漂的心,台中南屯區月子中心你是否在其中
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite