個人首頁 / 文章分類 /自然觀察(共115篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201411261305擁有山林不是夢,但是您有更好的方式跟山林成為好鄰居

很抱歉,第一段我就得破題,後面純粹都是一些論述跟空想,所以請仔細看了:「如果你想搬進龍貓森林裡希望可以擁抱山林跟碰到龍貓,卻把森林、植被還有水都搞壞了,你是想擁抱什麼?」

(繼續閱讀)

201407090213樹穴中的小黃腹鼠媽媽

夜間觀察時,小朋友在一棵倒木的洞穴中發現了一隻鼠,他們興奮的大叫著,但是因為洞穴只有一個出口,老鼠縮在洞穴的末端無法出來。

(繼續閱讀)

201406261447Chauvet-Pont-d'Arc Cave 與快門下的靈魂 

最近除了剪枝、誘食、強閃的拍鳥惡行,也有其他領域的夥伴提到了擺拍或是打包帶走的問題。

(繼續閱讀)

201406250016愛樹也愛台灣的獨角仙

先說好,這是生態寓言,跟科普一點關係都沒有喔!(好吧!算有一點可以嗎?)

(繼續閱讀)

201405081716跟石蚌、牛糞鯽說再見

2012年,我帶著小曦,揹著小崨,帶著一些家庭來到這個小田溝來摸蛤啊兼洗褲。但是,現在我卻要跟它說永別了。

(繼續閱讀)

201401230412我們買了一片谷津田

孩子都睡了,從睡夢中醒來,想應該認真的寫些東西做紀念。

(繼續閱讀)

201312060403苗栗、貓貍與石虎

因為近年對於里山及谷津田的生態關注較多,加上最近正在整理石虎的資料,有天就突然想起:「苗栗的舊名似乎就是被稱為『貓貍』,會不會跟石虎有關係呢?」,於是就開始查詢一些地方志上的資料。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite