202005141232是什麼導致鼻竇炎?

在生活中,很多人都被鼻竇炎所困擾,好也很長,鼻竇炎到底是由什麼原因引起的,讓我們來了解一下什麼是鼻竇炎。鼻竇炎是副鼻竇粘膜的一種非特異性炎症。它是鼻科常見病、多發病,一般分為急性型和慢性型。

很多人都患有鼻竇炎。那麼鼻竇炎的原因是什麼呢?鼻竇炎的症狀往往繼發於上呼吸道感冒或急性鼻炎,當原有症狀加重時,如發冷、發燒、食欲不振、便秘、全身不適等。兒童可能會有嘔吐、腹瀉、咳嗽等症狀。大多數可以發生-側方持續,偶爾雙側持續鼻塞。患者膿鼻增多,不易吹出,如倒流進入咽下呼吸道,刺激咽喉粘膜,引起毛發堆積、咳嗽咳痰,甚至惡心。

鼻竇炎的原因是什麼?身體抵抗力降低,如過度疲勞、寒冷、潮濕、營養不良、維生素缺乏和生活環境惡劣。過敏性全身性疾病,如貧血、內分泌功能缺乏(如甲狀腺功能減退、垂體和性腺功能低下等)。急性傳染病,如流感、麻疹、猩紅熱、白喉等,均可引起該病。鼻腔的一些疾病,如鼻中隔偏曲、鼻甲肥大、鼻息肉、變應性鼻炎、鼻異物或鼻部腫瘤也可引起鼻竇炎。

在拔牙過程中,當上頜竇壁受損或齲齒掉入上頜竇時,鄰近的病變,如扁桃體炎或上頜二尖牙和磨牙的腺樣體肥大,也會引起鼻竇炎。其他如鼻竇外傷、骨折、潛水姿勢不當(如垂直潛水)或潛水遊泳後將髒水吹入副鼻竇;鼻腔內填塞時間過長;高空飛行也可致病,如竇腔快速下落、外界吸入鼻分泌物的相對負壓等。平時多吃富含維生素的食物,有助於增強免疫力,預防疾病的發生。

相關鏈接

慢性鼻竇炎治療

相關文章:

全組均有副鼻竇炎

有效治療鼻竇炎的偏方

治療鼻炎,如鼻竇炎

鼻竇炎穿刺術

鼻炎康片能治療鼻竇炎嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite