202003101640如果以一天八小時的睡眠來計算的話

人一生的三分之一是在睡眠中度過的。睡眠質量與人們的身心健康密切相關。睡眠有四個要素,它們對睡眠質量有很大影響。

康柏耳鼻喉專科中心服務範圍包括:睡眠 窒息 症 測試、中耳炎病徵診治、扁桃腺切除、鼻竇手術、鼻喉內窺鏡檢查等。五所中心遍佈九龍新界,專業醫生團隊為有需要患者進行診治及各項專科服務,立即以電話或網上預約診症。無論是南邊的床,還是北邊的炕,都要南北方向擺放或搭建,人睡覺時頭朝北,腳朝南,這樣身體就不會受到地磁的幹擾。店鋪硬度要適中,優秀的店鋪會因為刺激經常讓人翻身,難以安穩入睡,入睡後全身酸痛;枕頭高度一般與睡眠者的肩部(10厘米左右)適中,過低容易引起頸椎生理性刺痛。夏天,枕頭應該經常在陽光下翻轉,以防止細菌進入口鼻,肺部疾病增加。

心髒病患者,最好側臥,以免造成心髒受壓,增加發病率;如因高血壓導致腦痛,應適當墊枕位;肺系患者除枕頭外,還應經常變換睡眠側,以利痰流口水、排痰;胃內有飽滿、肝膽疾病者,宜睡在正確位置;有痛處者,宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置;有痛處者宜睡在正確位置。總之,選擇有利於患病的舒適睡眠姿勢,有利於睡個好覺。

睡眠時間一般應該維持7到8小時,但不一定是強制的,這取決於個體差異。入睡快、睡深、一般無夢或做夢少的人,睡眠6小時即可完全恢複精力;睡眠慢、眼睛多、惡夢多的人經常做惡夢,即使睡10小時,也很難精神振作,要通過各種治療才能獲得有效睡眠,但延長睡眠時間對身體有害。由於每個人都有不同的晝夜節律,所以早晚的睡眠安排因人而異。事實上,不同的晝夜節律會導致兩種睡眠狀態,即“夜貓子”和“雲雀”。順應這一生理節律有利於提高工作效率。

相關文章:

戴著手表睡覺不僅會縮短手表的使用壽命

在睡眠期間,人體對環境變化的適應能力下降

你的睡眠節奏將與你的生理節奏一致

讓你輕松自然地入睡

紊亂會使人難以入睡,甚至會導致失眠

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite