201907231903華興源創的盈利能力與精測電子不相上下

華興源創是一家工業自動測試設備與系統解決方案提供商,在A股有十分相似的上市公司精測電子(300567.SZ)與長川科技 (300604.SZ),而精測電子被公認為行業老大。2018年,華興源創實現營業收入10.05億元,淨利潤為2.43億元。同年,精測電 子實現營業收入13.9億元,淨利潤3.03億元;2017年,華興源創實現的營業收入和淨利潤分別是13.70億元和2.10億元,精測電 子的營業收入與淨利潤分別是8.95億元與1.69億元。

從營業數據上看,華興源創的盈利能力與精測電子不相上下。“華興源創業務與精測電子十分相似,所以從行業來說,並沒 有太大的稀缺性。從公司基本面來說也一般。”上述機構人士向記者表示。

各款儲蓄 戶口 比較,了解中國建設銀行( 亞洲)的活期存款銀行戶口之最低存款額及其他詳情。銀行設有港元及其他貨幣儲蓄戶口,只需港幣1,000元等值或1,000元人民 幣即可開戶,讓您盡享理財優勢。

至於華興源創的估值,部分機構認為可按業內同類公司pE估值即可。例如,在華興源創的詢價報告中,華鑫證券以精測電子 與長川科技兩家同類企業35倍的pE平均值進行測算,華鑫證券給出的估值是105.6億元,詢價區間在23.35元/股至28.01元/股之 間。“和同類公司相比,我覺得不會有什麼溢價,但市場情緒又說不清。”該機構人士表示。

機構到底對華興源創的熱情幾何,或許仍需要等待最後的發行定價。“目前還只是詢價,投行也沒有給報價區間。最終還是 看價格吧,如果價格很貴,基本上不會申購。如果便宜,還是有可能申購的。一切都要等投行的最終詢價報告。”前述人士告 訴記者。

“科創板第一批企業中,有一些是具有稀缺性的,我們認為估值可以給到更高。如果是主板、創業板上已經有對標企業,競 爭很充分的,其實應該更理性些。”北京一家機構人士向記者表示。“歸根到底還是看公司的質地以及估值是否合理。如果價 格夠便宜,我相信參加的機構會比較多。”前述參加當日路演的機構人士向記者表示。

相關文章:

投資科創板有兩種方式

首例涉“港股通”證券犯罪案宣判

案件中提及的證券公司即為瑞銀證券

華興源創柔性屏有望引領下一代屏幕技術

稀缺性不足或影響估值

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite