202005131132預防變應性鼻炎最重要的環節

遠離塵蟎、屋塵、寵物皮毛、花粉、植物纖維和刺激性氣體等過敏原是預防過敏性鼻炎最重要的環節。如果你想知道你的過敏原是什麼,建議你去醫院檢查。

2001年,世界衛生組織推薦鼻部激素作為治療變應性鼻炎的首選藥物。鼻部激素(如雷諾克等)。在鼻黏膜感受點達到較高的藥物濃度,但全身吸收很少,繼續使用藥物抑制過敏反應。鼻激素可以明顯改善變應性鼻炎的主要症狀,幫助恢複鼻功能,長期規律使用還可以預防變應性鼻炎的發作。本實用新型具有使用方便、療效確切、副作用小、長期使用等優點。

目前,臨床用藥治療變應性鼻炎通常只能控制或緩解症狀(俗稱對症治療),不能有針對性地防治。對於過敏性鼻炎患者,必須做變應原篩查,查明是接觸、攝入還是吸入變應原引起的過敏反應,才能從根本上解決問題。國際標准化過敏原檢測,采用酶聯免疫吸附試驗(ELISA)快速、准確、無痛檢測過敏原。該方法可用於過敏原(總IgE、總IgG、特異性IgE等)的定性和定量檢測。在患者的血清或血漿中。過敏原檢測的目的是為了更有效地進行脫敏治療。

塵蟎是世界上分布廣泛、致敏性最強的常年性過敏原。自20世紀60年代中期以來,國內外許多學者通過臨床觀察、塵蟎提取物異性皮膚試驗、鼻粘膜和支氣管激發試驗、嗜堿性粒細胞脫顆粒試驗、塵蟎特異性IgE、IgG、IgA抗體測定和特異性T淋巴細胞試驗,證實塵蟎是變應性鼻炎的主要吸入性變應原。

相關鏈接

鼻竇炎手術

相關文章:

大多數急性鼻炎是由感冒引起的

持續性過敏性鼻炎和間歇性過敏性鼻炎

過敏性鼻炎患者

副鼻竇是人類顱底的一些氣腔

變應性鼻炎如果不及時治療會導致鼻息肉

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite