201804082054春節禮盒!【mini漢湘】神明繪本(4本彩色精裝書)↓首賣↓

【mini漢湘】神明繪本(4本彩色精裝書)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【mini漢湘】神明繪本(4本彩色精裝書)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL










財 神《快樂知足的學習》



傳說有個叫「沈三」的人,擁有一個神奇的聚寶盆。某天,他帶著聚寶盆離開,從此,再也沒人見過他。有人說他做了大地主;有人說他變成神仙;有人說他專門在夜裡幫助窮人。不論哪一種,誰會知道呢......

大年初五那天,很多人都會進行迎財神的活動,因為這一天也是五路財神的生日,象徵著金銀財寶會滾滾而來。




灶 神《善惡分明的學習》



灶神原本是天宮裡的御廚,專門做菜給玉帝和王母娘。他做的菜好吃的不得了。可是,為什麼玉帝還要他到民間去呢?這樣不就吃不到他做的菜了嗎?

最開始,灶神只是中國古代神話傳說中,專管老百姓家飲食的神──廚房之神。到了晉朝,人們才又給灶神「安排」了督查人間善惡的職責。





門 神《剛正不阿的學習》







為了龍王跟算命仙的打賭之約,讓民間一片大亂,只好請出皇帝李世民幫幫忙,沒想到這個忙不好幫,還得靠兩位大將「秦瓊」、「尉遲恭」站門,兩位大將的絕招,你想得到嗎?

人們通常把門神的畫像貼在大門上,認為這樣就可以驅邪避鬼,把壞運氣擋在門外。




月 老《珍惜緣分的學習》



緣分真的很奇妙的東西,每個人會相遇、不相遇有可能會是天注定的嗎?唐朝時,有個韋固的年輕人,就是這麼固執,一點也不相信這些,可是,越不相信的事似乎越容易成真呢!

在中國古代,人們的婚姻愛情是不能由自己做主的,所以人們都希望真有一個神仙為自己安排一個如意的丈夫或妻子。慢慢的,月老就成了家喻戶曉的婚姻之神









































































想像力與啟示性的題材,是幫助孩子學習的最佳方式。









在跨越幼兒時期後,針對孩子的閱讀,應以圖文搭配作為邏輯上的結合運用。





針對不易了解或略深的名詞加以說明,幫助吸收補充知識。





繪本後附有主題深入說明,介紹民間其它傳統習俗或傳說。





附加趣味遊戲頁,結合主題及配合國小中低年級動態吸收的特質。























■商品規格



◆26×25cm 4本彩色精裝書 每本36頁

◆出版社:mini漢湘
























規格
  • 其他
內容
  • 童話/寓言
分齡閱讀
  • 12歲以上
學習教具
  • 其他























時事分享



水情持續不佳,經濟部今(9)日召開災害緊急應變小組第一次工作會議,經濟部次長楊偉甫表示,今年的水情狀況不如預期,不過到目前為止的節水目標都有達成,希望今年上半年不要發生第三階段限水,並盡量控制不要進入二階限水,是現在共同努力的目標。

由於石門水庫、寶二水庫的狀況不佳,新北市板新及林口、桃園、新竹地區已經自3月1日開始實施第一階段限水措施;苗栗、台中、嘉義、台南及高雄地區的水情燈號也轉為稍緊的綠燈。

就怕進入第二階段限水,經濟部今天上午召開災害緊急應變小組第一次工作會議。楊偉甫開場致詞時指出,這段時間很謝謝各單位共同努力,今年的水情狀況不如預期,但是由於已經採取相關的措施,再利用幾波降雨的機會施作人工增雨,到目前為止,節水的目標都都有達成。

楊偉甫表示,對於未來的水情狀況雖然還沒有辦法完全掌握,但是怎麼樣在現有的資源,在各單位積極合作與努力之下,希望今年上半年旱季的期間不要發生過去曾經發生過的第三階段限水,甚至連第二階段限水也盡量控制,是目前共同努力的目標。2C7BC2130A41368A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite