201804012215電子書推薦鹽酸草 (電子書)

基隆中山區安一路洪記肉圓,除了招牌肉圓和碗粿,還有各式各樣的銅板美食,但讓人一吃成主顧的莫過於蚵仔煎,不僅分量大,且外皮煎得酥脆,搭配甜辣醬,怎麼吃也吃不膩。



洪記肉圓是基隆傳承3代的古早味肉圓專賣店,1958年即在光一路市場推著攤車叫賣肉圓,憑著料好實在建立好口碑,前年將總店由華一街搬到安一路。來到洪記肉圓,不能錯過招牌紅麴肉圓,店家表示,他們使用正宗紅麴製作餡皮,並加入番薯粉和太白粉,讓肉圓皮的口感Q彈有嚼勁;內餡使用手切筍絲和整塊後腿豬肉,比起一般機器裁切的豬絞肉更有飽足感。洪記肉圓還兼賣碗粿、米糕、關東煮、四神湯、大腸蚵仔麵線和蚵仔煎,每一樣不超過65元,店家說,尤其是蚵仔煎和蝦仁煎極受歡迎,不同坊間蚵仔煎,他們賣的蚵仔煎外皮酥脆,蛋皮裹上太白粉、青菜、蚵仔又有軟Q嚼勁,再淋上甜辣醬營造豐富美味,有時客人吃完一盤還不滿足,繼續叫第二盤。地址:基隆市中山區安一路36號營業時間:周二至周日,上午12:00至晚間10:30售價:紅麴肉圓35元、香菇肉圓35元、蚵仔煎65元、蝦仁煎65元、大腸蚵仔麵線60元、台式碗粿35元、筒仔米糕35元、四神湯45元、關東煮40元、魚丸湯30元、蝦仁丸湯40元(中國時報)



鹽酸草 (電子書)



商品網址: http://www1.oeya.com.tw/25TqS

商品訊息功能:

商品訊息描述:

臺灣詩學25週年個人詩集

我的花園內底無驕艷的玫瑰,無雅氣的蓮花池。一支草kam一點毋甘,日頭炤著,閃閃爍爍。

我的大海頂頭無高貴的郵輪,無五彩的光影。一粒螺仔kam一屑仔疼惜,海風吹來,有神仙的氣味。

《鹽酸草》是詩人王羅蜜多頭一本臺語詩集,詩冊裡有85首散文詩佮40首分行詩。作品多數位報紙、詩刊、面冊抾倒出來,另外有一寡得過獎的詩。

用母語思考,行過土生土長的記持,每一支草每一粒螺仔,攏有伊的意味。有時無張持ànn落去,嘛會抾著一首詩。

本書特色

1.臺灣詩學25週年紀念,個人詩集系列之一。

2.知名臺語詩人陳金順盛讚:就是伊遮的詩,毋是用艷麗字詞編織的詩網,是共生活體驗化做長長的句讀,遮的句讀裡有伊個人獨有的哲學觀佮美感經驗。

?

商品訊息簡述:

  • 作者: 王羅蜜多
  • 出版社:秀威資訊
  • 出版日期:2017/11/15
  • 語言:繁體中文


鹽酸草 (電子書)

商品網址: http://www1.oeya.com.tw/25TqS
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite