『角』頭分子 @ 在旅行的路上 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319親善大使
  • 娜娜*角落遇到愛
  • 【商業周刊】快樂存摺
  • 快樂存摺活動串聯貼紙
  • 聖稜的星光
  • 200709231630『角』頭分子

    2007/09/22 中廣新聞網  /張文祿報導

    台中縣豐原一家民營加油站站長,綽號「角子」,也有人叫他「角頭」,原來,他姓「角」,角色的角,屬於稀有姓氏,全台不超過五百人,角站長表示,家族可以追溯四、五代,當初可能是戶政人員給的「禮物」,至於原始的姓,很可能是覺醒的「覺」,也是稀有姓氏。

    在加油站工作已經有七年時間的「角明杰」,他的稀有姓氏,讓他很容易跟顧客打成一片,加上自己的努力,七年間升到站長,他說,除了姓氏,也要努力,連說夢話都是歡迎光臨。角明杰表示,家族可以追溯四五代,當時是日據時期,戶政事務所登記時,都是民眾用口述方式,原本可能是姓覺,覺醒的覺,而戶政人員誤以為是角色的角,而這個角,又念「餃」。

    其實,覺醒的覺,也是稀有姓氏,他說,姓角的家族親戚大約四、五百人,分佈在北中南各地,而朋友都叫他「角子」,也有人叫他「角頭」,而現在,他是這個加油站的角頭。

    我姓「掌」 春秋時期皇族後代....|日誌首頁|鬼湖戀解密 巴冷vs.黎慕阿莎...上一篇我姓「掌」 春秋時期皇族後代...下一篇鬼湖戀解密 巴冷vs.黎慕阿莎...
    回應