北港觀光大橋(北港) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201302042140北港觀光大橋(北港)

    北港觀光大橋,這座大橋造價高達一億五千萬元,費時三年多才興建完成,採尼爾森拱形鋼構設計,全長232公尺。北港觀光大橋是座拱橋型式大橋,以紅、金兩色和三橋環設計呈現出龍的形體,結合建築與力學之美,有如祥龍飛騰……

    沿著北港朝天宮大門前的中山路、中山南路直行,走到底路上出現一座城門,看不懂這座建在道路上的城門功用為何。

    過了城門後北港觀光大橋的紅色橋身就出現在眼前。

    在距離觀光大橋幾步前,兩尊千里眼和順風耳分別聳立在橋引道的兩側。但不知為什麼千里眼和順風耳不是面對著北港,而是屁股朝向著北港。

    千里眼和順風耳與觀光大橋間距離很近,走過了千里眼和順風耳之後,也就到了觀光大橋的橋前。


    過了千里眼和順風耳之後再轉個身,就變成和千里眼、順風耳面對著面,兩尊神像體型碩大,神情威武無比。


    北港觀光大橋的紅色橋拱,和千里眼、順風耳一樣氣勢十分的壯觀,走在橋上就能感受到一股雄偉的壯麗。


    橋下的公園處處綠意盎然,不論散散步或騎騎腳踏車應該都很愜意,不過這次的北港觀光大橋之行沒有走進橋下的公園去。

    橋的兩側側邊各有數座突出於橋拱之外的觀景台,據說橋上是一處觀賞日落的好地點,可惜在橋上逗留時間不長,沒能看到日落的美景。


    站到觀景台上,除了觀賞橋下公園或日落之外,也可以反過身來觀賞氣勢宏偉的橋拱。


    雲林縣的網站上說,北港觀光大橋橋內除了設置景觀照明,還將配合當地文化活動與周圍造景等意象來設計,藉由夜間照明與燈光投射,使兩岸的景觀與朝天宮在白晝與夜間呈現完全不同的風貌。換句話說,觀光大橋上的夜景又是另一番美麗風貌。


    橋下河水乾淨,兩岸植被青翠。下游不遠處一座橋,是橫跨北港和新港間的北港大橋。

    本來以為一座這麼壯觀的橋,可能是以前銜接兩端公路、供車輛行駛退休的橋整修而成,沒想到竟是一座完全為觀光而建的新橋。


    二百多公尺的距離不算長,不久到了橋的另一端,由北港到了新港。


    橋的那一端北港商圈熱鬧滾滾,橋的這一端只有橋旁幾戶人家,顯得純樸又寧靜。

    路旁一幅壁畫,畫裡呈現的似乎是海底世界,但是這裡和海又沒有太大的關連,不知其畫意為何。

    橋邊另外一側,樹下一座小廟,廟中供奉四大將爺,第一次見到廟裡供奉四大將爺,對於四大將爺是何許人物就一無所知。


    四大將爺廟後方的大塊農田裡,耕耘機正忙碌的來回整地,不知打算種植些什麼作物。

    來到新港這端的橋頭,人生地不熟,也不知道道路該怎麼走、會通往何處去,只好再走上觀光大橋去。


    沒多久的功夫,又回到觀光大橋北港這端來。


    回到了城門下,結束北港觀光大橋之行,接著往北港的水道頭文化園區去。



    這趟雲嘉六日遊的其他行程和足跡,請參考:

     雲嘉六日遊

     

    壽山巖觀音寺櫻花開(龜山).....|日誌首頁|水道頭文化園區(北港)......上一篇壽山巖觀音寺櫻花開(龜山)...下一篇水道頭文化園區(北港)...
    回應