微醺嫣紅的_虎頭山楓紅(桃園) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201212092233微醺嫣紅的_虎頭山楓紅(桃園)

    虎頭山公園,屬於都會型的森林公園,雖然是一座都會型公園,但是園內遍植花木,有如一座茂密的森林,公園裡的設施十分完備,公園也規劃成許多區域,但是在今天初冬的虎頭山公園之行,目標只在楓樹園,來一睹楓紅之美……

    虎頭山森林茂密,樹下空氣清新,但是目前虎頭山公園裡的許多工程正如火如荼的進行著,今天的虎頭山公園之行不多作停留,直接來到停車場對面的楓樹下。


    虎頭山公園裡的楓樹都很高大,想一睹楓紅,就不得不抬頭仰望。


    今天是個初冬的艷陽天,不僅天氣暖和,而且陽光普照,抬頭看樹梢上的楓葉,像喝了點小酒,臉上藏不住的微醺嫣紅。


    楓葉雖然不是艷紅如火,卻像是小姑娘粉嫩的臉上抹上了粉紅色腮紅般,透露著一股清純淡雅的氣質。


    不論是抬頭仰望或是往前方遠望,楓樹林裡樹梢上都呈現著多樣的色彩,顯得繽紛而熱鬧。


    若是論起拱北殿和虎頭山公園的楓葉,今年虎頭山公園的楓葉似乎紅得較早了一點點,而且紅得也均勻。


    今天艷麗的冬陽高照,在楓樹下曬不太到太陽,不過絲毫沒有冬天的寒意,倒是樹梢上的楓葉,使得眼睛覺得暖烘烘的。


    或許是有陽光的加持,今天楓樹下的賞楓客倒也不少,有人坐在楓樹旁的搖椅裡享受楓紅,也有人坐在樹下石桌椅,配著美麗的楓紅景緻野餐。


    虎頭山公園裡的楓樹林範圍並不大,不過楓樹很密集,站在樹下只要抬頭就可觀賞樹梢上的楓紅,但是若是想要觀賞地上的楓葉卻反而不易,因為清潔人員把所有樹下的落葉全清理得很乾淨,楓樹下也不例外,所以若想看到地上飄零的楓葉,倒是要憑幾分運氣,腳步要踏在工作人員之前。


    虎頭山公園的這些楓葉雖然尚未火紅,不過已經開始進入多彩多姿,吸引我慢慢的走遍楓樹下,細細的端詳過每一處樹梢上的美麗。


    楓樹下逗留下一段時間後,就要道別美麗的楓,將離開虎頭山公園。

    楓樹林旁的這座位在大樹下的涼亭,不論是造型或色彩都獨樹一格,不得不多看它一眼。


    楓樹林旁這麼大管的溜滑梯,真希望自己身體能小一點,也可以鑽得進去,可以快樂的溜一下。

    溜滑梯之外,楓樹林旁兒童遊戲區裡的遊戲器材還真不少,假日帶小朋友來這裡走走真不錯。



    虎頭山公園裡處處都是大樹,來到公園裡不只不用擔心曬太陽,而且在這些老樹下活動,處處覺得有空氣清新的舒適。


    這幾天,接到南投朋友的電話,說今年梅花比起往年早了些時間開。離開楓樹林後,特地順道到經國梅園來看看虎頭山的梅花開了沒。

    沿著梅園步道走走,梅園裡的梅花和幾年前比較下似乎愈來愈少,沿途不見幾株梅花。

    離開步道走入梅園裡,梅園裡一排楓樹很高大,卻只有幾株奄奄一息的梅花位在大樹下。

    唯有幾株在經國梅園大門口旁的梅花個子稍微大一點,而這幾株梅樹上尚未見到花朵,要見到位在平地的梅花,可能還要再等一段時間吧。在虎頭山公園短暫停留,結束虎頭山公園楓紅之旅。

     

     

    歷年來其他的楓紅行程可在「深秋楓紅」篇中連結,請點下方連結:

     深秋楓紅

     

    楓紅之初~拱北殿(汐止)......|日誌首頁|羅馬公路雨中尋楓紅(復興).....上一篇楓紅之初~拱北殿(汐止)...下一篇羅馬公路雨中尋楓紅(復興)...
    回應