蜜蜂故事館(古坑) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201211112242蜜蜂故事館(古坑)

    蜜蜂故事館位於雲林縣古坑鄉綠色隧道旁,蜜蜂故事館的養蜂事業歷經家族三代,三代養蜂時間已經超過70年。蜜蜂故事館建築物前一大片綠色的草皮,草皮邊幾列蜂箱整齊的排列在樹下,可以近距離觀察蜜蜂採蜜回巢,也可以在草皮上曬曬太陽、跑跑跳跳,在草皮旁的傘下咖啡座喝杯咖啡也很舒適……

    一早由斗六出發往古坑,目標是古坑的綠色隧道,或許是早上沿路車輛少,一路順暢,加上斗六和古坑只是隔壁村莊,一下子就來到了綠色隧道。

    幾年前的假日曾來過綠色隧道,假日的綠色隧道真可說是車水馬龍,熱鬧非凡。今天非假日的清早來到綠色隧道,換了一種完全不同的口味,清新的空氣、幽靜的氣氛中只有微微的陽光和風吹樹葉聲。

    進入綠色隧道的路口,有一幅古坑綠色隧道導覽圖可供參考。這幅導覽圖除了綠色隧道附近的相關地圖外,並沒有其他的內容。

    蜜蜂故事館就位在綠色隧道頭的路旁,路旁擺放著蜂箱,不過這只是一只空箱,裡面並沒有蜜蜂。

    由於是非假日,又是一大早,蜜蜂故事館裡除了陽光照在草地上之外,好像一切都還在沉睡中。


    雖然眼前所看到的都還在沉睡中,不過有了柔和的陽光和大片的綠草地,就足以令人全身舒暢。

    綠草地邊緣的樹下,用木柵欄區圍了一條長條狀的區域,就往圍欄邊去看看。


    原來蜜蜂故事館裡並不是只有故事,而是也有活生生的蜜蜂,樹下的區域裡擺放著許多蜂箱。


    這些蜂箱並不是只擺擺樣子,蜂箱裡有蜂巢,大群的蜜蜂進進出出忙著工作。


    柵欄旁一部加了頂棚的小牛車,除了作為景觀元素外,也有等同於一座小涼亭的功用。

    蜜蜂的前方就是一片草地,不知道是不是因為早晨的關係,這片草地除了綠油油以外,看起來總覺得特別的柔軟,散發著令人很難抗拒它的吸引力。


    蜜蜂柵欄的末端和一排花架成九十度相接,花架下是露天咖啡座。

    花架旁的牆壁上停了許多蜜蜂,這些蜜蜂可都是特大號,若是不小心被這些蜜蜂螫到,肯定會痛得呼天搶地。


    沿著花架下來到蜜蜂故事館建築的大門口,時間太早了,別說還沒顧客上門,員工都還沒來上班,大門還沒打開。


    大門旁的攤架很特別也很漂亮,無奈工作人員尚未上工,只好自己想像,攤架後有一位穿著女僕裝的美媚,溫柔的招呼著。


    建築物轉角突出了一塊,原來是一座大帳棚,帳棚四個面不是帆布,而是紗門。帳棚裡的桌上還擺著茶具,大概是昨夜一群好友在此秉燭夜談。

    帳棚外又是一片綠草地,草地上是一群松樹。忽然松樹旁出現一個人,手拿著剪子在修剪松樹,原來是蜜蜂故事館的年輕帥哥老闆。

    在眾松樹間,有幾棵長得與眾不同,樹上還掛著一顆顆小小的果實,有些果實已經成熟爆裂,露出種子來。


    請教過老闆後,得知這種植物名為沉香。說到沉香,可能很多人都是只聞其名而末曾見過其本尊。

    建築物前方的草皮很漂亮,建築物側面的草皮也漂亮,而且草皮上的松樹也很有味道。



    再回到建築物前方來,在草地上四處去逛逛。

    時間還太早,還沒開門營業,所以只能在屋外走走,而無法進入屋內去參觀。


    圍繞在咖啡座區的樹木,其中有幾株是阿勃勒,雖然距離阿勃勒盛開期已經有一段時間了,樹上卻還是掛著許多金黃色的花串。


    如果說剛剛看到停在牆壁上的是蜜蜂,那麼門口上方的這隻,毫無疑問的一定是蜂王。


    載滿了一牛車的蜂箱,創造出一個新的名詞,叫做蜂收滿箱。


    若是來到古坑、來到綠色隧道,不妨就順道來蜜蜂故事館走走,來看看蜜蜂,來嚐嚐蜂蜜的甜美滋味。


    離開蜜蜂故事館後,繼續沿著綠色隧道往前走,往同樣位在綠色隧道旁的二二八紀念公園出發。

     

    同樣位在綠色隧道旁,還有一座二二八紀念公園,來到綠色隧道不妨順道走走二二八紀念公園:

     二二八紀念公園

     

    這趟雲嘉六日遊的其他行程和足跡,請參考:

     雲嘉六日遊

     

    小烏來天空步道(復興)......|日誌首頁|二二八紀念公園(古坑)......上一篇小烏來天空步道(復興)...下一篇二二八紀念公園(古坑)...
    回應