林北煙樓(林內) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201210042148林北煙樓(林內)

    以前只知道美濃有煙樓,卻不知道林內也有煙樓,看到旅遊地圖裡林內有煙樓的標記,在林內車站前酒足飯飽一頓後,迫不及待、馬不停蹄的朝向林內煙樓奔馳而去……

    依照地圖上的標示往煙樓走,煙樓位在一大片田的中央,煙樓外除了一圈樹木外,還有一座木製看板,上面標示著林北卡好社區。林北卡好社區位在林北村上,而刻意加了卡好兩個字,無非是要令人一看就能牢牢記住。

    來到煙樓,大門敞開,但是並沒有人在家,屋裡沒有開燈,屋內一片黑暗。而門口上方立著一塊木板,上面寫著林北卡好數位生活館,名稱好像是3C產品的銷售處。


    林北卡好數位生活館的大門旁牆邊擺放著一台風鼓機,一般風鼓機都是木製品,漆成黑色的風鼓機像是鐵製,有股笨重的感覺。

    摸黑進入了林北卡好數位生活館,說真的,心裡還真擔心萬一被當成賊怎麼辦?不過既然是林內鄉公所旅遊推薦的景點之一,既來之則安之,豁出去了。


    屋內擺放一些老桌椅和一些以前的農具,和先民生活有關,但和數位似乎沒有什麼關連。


    穿過屋子,走出屋子的另一側,屋外一座大涼亭,涼亭下擺放了一些桌椅和一組茶具,看似一處教室或解說站。


    再進入屋內,往另一個角落去看看,牆角仍然是許多老農具,但是想看看以前煙樓是否有些特殊的設備或設施,卻找不到蛛絲馬跡。


    上午剛去過林內的坪頂茶園,林內也生產茶葉,茶簍配上客家的大花布,這樣的裝備上山去採茶一定很顯眼。

    轉角一座木造樓梯,樓梯口一隻大蝴蝶,蝴蝶翅膀上寫著背包客棧,換句話說,如果想在林內簡單的住一宿,林北煙樓也是選項之一。


    另外還有一座樓梯,這邊不是客棧,看起來比較像是簡報室或教室。


    牆上的一幅煙樓畫,周遭的環境未免也太美了,這樣的煙樓美景在台灣或許已經無法找尋。

    下了樓,準備離開林北煙樓,卻下起了大雨。只好放棄林內其他的景點,往離開林內遠一點的地方去,希望別的地方沒有下雨,所以下一站是斗南車站。

     

     

    這趟雲嘉六日遊的其他行程和足跡,請參考:

     雲嘉六日遊

     

    林內有煙樓也有茶園,來到林內不妨順道走訪坪頂茶園:

     坪頂茶園&清玉製茶廠

    來到林內,就來林內火車站前品嚐一下豬腳飯吧:

     林內車站

    與蜂和平共處~黃腰虎頭蜂......|日誌首頁|新山水庫半生半熟的落羽松(安樂...上一篇與蜂和平共處~黃腰虎頭蜂...下一篇新山水庫半生半熟的落羽松(安樂)...
    回應