林內車站(林內) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201209302322林內車站(林內)

    林內車站原建於明治40年(1907)的木造站房,於民國55年6月17日改建為今日所見之水泥站房,59年10月6日林內-二水間完成雙軌化通車;59年6月林內-石榴間再完成間雙軌化。林內站為跨越濁水溪後的第一站,也是進入雲林縣內的第一站,同時由本站起便隸屬高雄運務段所管轄之車站。(以上資料取自台鐵林內車站網頁)

    離開坪頂茶園後一路下山,往林內車站的方向直奔而來。林內市區內的道路並不複雜,所以找到車站也不難,車站旁的停車場車位多,停車方便。將車停入停車場,往林內車站移動腳步。

    林內車站雖然不是什麼古蹟,但是車站的外牆是灰白色的洗石子牆,一看就知道來頭不是很簡單。

    民國55年所建的車站建築物,已有將近五十年的歷史,方正的外觀,有股穩重和循規矩的格調。

    林內車站前的大街上,商店與住家混合在一起,街上有生意營生的商業氣息,也有居家純樸的味道。

    來到林內車站時,時間已經是下午一點多,饑腸轆轆,手上拿著地圖,按圖索驥來到車站前的豬腳大王。

    下午時分,豬腳大王店內雖然稱不上座無虛席,不過來來去去的顧客未曾間斷。若是午餐時間,理當人潮洶湧才是。

    來到豬腳大王,當然要品嚐的就是他們的招牌。點了一份苦瓜湯和一份豬腳飯,味道不錯,只是對一個莊稼漢來說,量實在是嫌太少了些。


    填飽了肚子後,再度回到林內車站來。車站內的長條式木板長椅,看起來它的年紀可能和車站的建築差不多。

    如果要搭火車,進入剪票口後再走天橋到月台上去。

    車站不大,搭車的旅客也不多,所以車站內感覺也空曠,車站前後牆上都是窗戶,車站內自然光線明亮舒適。

    牆上貼著大幅的林內幸福資訊站看板,內容介紹著由林內火車站出發的林內觀光路線,有產業生態、農村體驗、休閒參拜、觀光文化等不同的路線。

    另外一面牆上掛的,則是各種和林內車站有關的乘車資訊,若是要搭乘火車,就得多注意一下。

    雖然是老車站,月台呈現的卻是簡潔舒適的感覺。


    車站外有一幅面積很大的林內鄉旅遊導覽地圖,若想在林內深度旅遊,值得參考。

    車站旁的黑色木造房子,蓋得又高又長,佔地面積很大,不知作何用途。在車站前品嚐了豬腳飯,在車站短暫停留後,結束林內車站之行,出發往林北菸樓去。

     

     

    這趟雲嘉六日遊的其他行程和足跡,請參考:

     雲嘉六日遊

    坪頂茶園距離車站不遠,來到林內不妨順道走訪坪頂茶園:

     坪頂茶園&清玉製茶廠

     

     

    飛龍在天~美麗的吊橋|日誌首頁|尖山米粉街(頭份)上一篇飛龍在天~美麗的吊橋下一篇尖山米粉街(頭份)
    回應