梅山天主堂(梅山) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201209082316梅山天主堂(梅山)

    全世界只有兩尊穿清朝官服的聖母抱耶穌聖像,一尊在羅馬的聖母堂裡,另一尊在嘉義縣梅山天主堂聖堂內。據說把聖母抱耶穌聖像改變成穿著中國清朝官服,意謂著聖母疼愛世間,不分國家、不分種族。梅山天主堂目前歌德式建築是1989年重建,重建後也改名為「中華聖母堂」,梅山天主堂無論是教堂或教堂外的庭園都很清靜幽雅,來到梅山天主堂,在輕鬆氣氛中也流露著一股神聖與莊嚴的氛圍……

    在梅山公園的瞭望台上看到市區裡一座像是童話故事裡的城堡,下山後朝著城堡方向而來,很快的來到位在梅山鄉社教路3號的梅山天主堂。

    截取天主堂部份的建築畫面,好像是幾何圖形堆成的積木,輕鬆中還帶著一點童趣的味道。

    天上烏雲密佈,即將下午後雷雨的天空,色調變得晦暗陰霾,使得天主堂在視覺上的顏色也失去了部份光彩。

    梅山天主堂於1989年重建,1991年完工,並更名為梅山中華聖母朝聖地。

    今天來到天主堂,大門是關閉著,無緣一睹天主堂裡的精彩,只能在天主堂外四處走走。

    天主堂的左前方一片綠草地,草地上種了一些樹木,其中有一部份是波羅蜜。

    波羅蜜樹上結實纍纍,果實顆顆碩大。

    天主堂旁的樹下,幾位小天使守護著一處山泉水池,在天主堂短暫停留的時間裡,就有數位民眾帶著桶子來裝水,可見這處山泉水的水質有獨特吸引人的地方。


    繞過草地後,有道路可通往天主堂後方的山坡上去。遠看天主堂後方的山坡,就像是一座公園。

    就在此時,擔心的事發生了,開始下起了午後雷陣雨。


    雨漸漸的愈下愈大,只好放棄走上天主堂後方的公園去。

    回到車上躲雨,也結束在梅山天主堂短暫的停留。

     

    來到梅山市區,不妨順道走訪梅山公園:

     梅山公園

     

    這趟雲嘉六日遊的其他行程和足跡,請參考:

      雲嘉六日遊

     

    官邸兒童館(斗六)|日誌首頁|斗六車站(斗六)上一篇官邸兒童館(斗六)下一篇斗六車站(斗六)
    回應