嘉166縣道美麗的茶山風光(梅山) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201208042351嘉166縣道美麗的茶山風光(梅山)

    結束圓潭自然生態園區的行程,回到遊客中心樓上的餐廳時已過了午餐時間,餐廳裡卻是座無虛席,一則是眼見天上烏雲不斷的堆積,深怕下午的午後雷陣雨下得很大,一則是想找個地方祭一下五臟廟,即然理由很充分,就沿著嘉166縣道下山去,一路邊走邊被美麗的茶山吸引而停下腳步……

    置身在這重山峻嶺間,說真的,究竟是在梅山鄉或竹崎鄉的土地上實在是分不清,不過話說回來,只要是景色美,在哪一鄉似乎也不重要。


    一望千里的景色令人一顆心輕的隨著風飛上天,但是看到天上的白雲快速的在被烏雲遮蓋,心裡不免又是七上八下的。


    下山的沿途許多美麗的茶山風光,無奈心裡牽掛著會下雨,不敢處處停留,只能隨機擇幾處過過癮。


    道路的一處轉彎處,路旁的空地上停了幾部車,我也停下來看看。


    茶園的稜線上,築了一道長長的木棧道直往山下去,木棧道旁還有一座大觀景台,沒有走下木棧道去,不知道木棧道的末端是否有什麼令人驚喜的場景。


    要走完長長的木棧道比較難,但是要登上觀景台就容易的多了。登上觀景台近可觀賞眼前的茶園,遠可眺望天邊山巒。


    山坡上有些種植茶樹,也有些種植檳榔樹,若是檳榔花盛開時,這山頭上必然香氣四溢。


    正午時間才過不久,但是對面山頭的山頂上,濃厚的霧氣已經開始往下擴散下來,雖然海拔不算高,但是有適宜的氣候加持,出產的茶葉品質應該是很受歡迎才是。


    雖然肚子很餓,但是當看到美麗的茶山景色,卻仍然擋不住誘惑的頻頻停下腳步來。


    一座座茶山,就好像在山頭上鋪了一塊塊綠色的地毯,看起來既柔軟又美麗。


    一間小房子,一條彎曲的道路,加上一大片的茶園,好像形成一座與世無爭的世外桃源般的美麗。


    茶葉正在生長,一片生意盎然的翠綠,過些時日,當茶葉採收時,一群採茶姑娘穿梭在茶園裡,景觀必然更生動,色彩更豐富。


    來到半路上一家茶廠正在廣場上鋪滿了剛摘回來的茶葉,正在進行日光萎凋。請教主人家萎凋中的茶葉大約有多少,他說一千多台斤,真是可觀的數量。當茶葉收成時所有動作不能停,所需要的人力也就很可觀,這時收成雖然是喜悅的,卻也是辛苦無比。

    和主人聊了一陣子,他說其實是過慮了,即使下午後雷雨也不必太過於擔心會造成災情。但不論如何,還是得下山去填飽肚子才是。向主人家道謝與道別,主人家拿了一大串自家收成的香蕉相送,真是感謝。帶著香蕉下山,直奔梅山街上去。

     

     

    這趟雲嘉六日遊的其他行程和足跡,請參考:

     雲嘉六日遊

     

     

    西螺長老教會&伯鐸天主堂(西螺...|日誌首頁|東安古橋&牛欄河親水公園(關西...上一篇西螺長老教會&伯鐸天主堂(西螺)...下一篇東安古橋&牛欄河親水公園(關西)...
    回應