百福運動公園荷花(七堵) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201707072107百福運動公園荷花(七堵)

    DSC_7470.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    百福運動公園位在七堵區實踐路,公園裡一座形狀優美的長條曲狀荷花池,荷花池中荷葉田田,只可惜在六月下旬來到百福公園時,荷花已經過了時……

    來到百福社區,本來也打算走訪百福車站,無奈找不到可停車之處,繞了二圈只好放棄,直往百福公園而來。百福公園有停車場,停車方便,炎炎烈日如火爐,精挑細選了一處樹蔭下停車,再往荷花池方向走。走到這處長廊與階梯交界處,走上右邊階梯就到了活動中心,但要往荷花池,所以直行走入長廊下。

    DSC_7465.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    走在長廊中,左手邊的邊坡下有處兒童的遊戲器材,看起來外觀有些褪色,讓人覺得有點舊、有點髒的感覺。

    DSC_7466.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    走過長廊,再往下走一段小階梯,接上平坦路面的步道,步道旁都是大樹,樹下有石桌石椅,環境清涼舒適。

    DSC_7467.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    步道旁又有一座兒童遊戲器材,褪色的情況比較輕,但可能是大熱天的大太陽底下又沒遮蔭,所以不受青睞。

    DSC_7468.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    很快的,看到步道前方一座木造欄杆,欄杆裡有荷花,荷花池到了。

    DSC_7469.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    往欄杆裡一探,長條又彎曲狀的荷花池雖然不大,但造形頗為優美而且有變化。

    DSC_7470.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    欄杆邊一座百福運動公園的解說牌,內容除了公園的平面圖之外,也提到繞著公園的邊緣步道走一圈,長度是二公里,若是天天來走一圈,半年可減重六公斤。六公斤,對想減重的人來說,看了不免心動不已。

    DSC_7471.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    今天來到荷花池時,池中的荷花已不多,反而是蓮蓬比蓮花還多,看似今年百福公園裡的荷花已過了時。

    DSC_7472.jpg - 七堵_百福運動公園荷花
    DSC_7473.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    荷花池中的荷花分成上下二層,上層是葉子高出水面的挺水性荷葉,下層是葉子浮在水面的浮葉睡蓮,有如一座小小水中森林般。

    DSC_7475.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    遠觀感覺挺出水面的荷葉有點稀疏,但近看荷葉實在是很茂密又翠綠。

    DSC_7476.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    雖然此時的荷花已不多,但還是不時的可以看到朵朵紅艷綻開在綠葉間。

    DSC_7477.jpg - 七堵_百福運動公園荷花
    DSC_7478.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    荷花池的四周都架設了木造的圍欄,安全又好看,沿著圍欄邊走邊觀賞池中的荷花。

    DSC_7480.jpg - 七堵_百福運動公園荷花
    DSC_7481.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    百福公園荷花池裡看到的荷花都是重瓣品系,是不是和金山磺清大橋旁的荷花一樣,同為牡丹蓮呢?個人對荷花品系認識不多,因而也無法確定。

    DSC_7482.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    這座荷花池面積不大,很快的沿著池邊走了半圈。

    DSC_7483.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    荷花池另一端的不遠處一座龐大的建築,那是百福水漾樂活會館。

    DSC_7484.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    由百福水漾樂活會館處傳來水聲和歡笑聲,走近一看,原來裡面有戲水設施,玩水的群眾正在忘情的玩水。隔著高高的圍欄,盡可能的不讓戲水的人入鏡,拍了一張。

    DSC_7485.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    百福水漾樂活會館外,四株小葉攬仁種植在一個方框內,不僅樹的樣子優雅,而且在夏天炎日下看起來就是有股清涼感。

    DSC_7486.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    小葉攬仁前再往前去還有步道在公園中延伸,但今天的目的只放在荷花身上,就不再往前去。

    DSC_7487.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    繞行荷花池的另一側往回走,一隻巨鷹站立在小土丘上,繞過去向牠打聲招呼、問聲好。

    DSC_7488.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    今年來造訪百福運動公園的荷花,時間上來得有點太遲,以後荷花季節時再挑個早一點的時間來拜訪它們,看它們盛開的模樣。繞行荷花池一圈後離開,結束百福運動公園的荷花之行。

    DSC_7489.jpg - 七堵_百福運動公園荷花

    賞荷日期:2017/06/24
      

    其他有關賞荷的行程,請參考:

     荷花荷花六月開

    西門長老教會禮拜堂(嘉義).....|日誌首頁|苓蘭荷花池蓮花朵朵開(七堵)....上一篇西門長老教會禮拜堂(嘉義)...下一篇苓蘭荷花池蓮花朵朵開(七堵)...
    回應