花東三日遊 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201007161950花東三日遊

    花東三天二夜之旅,七月十二日早晨出發,十四日晚上回到家,三天的行程裡,大約走了一千公里的路程……

    七月十二日一早出發,在清晨涼風徐徐中接上了國5,過了蘇澳,踏上蘇花,一路往花蓮方向前進。


    在進入花蓮之前,半路上停下來休息,向開路英雄聊表致謝。前人種樹後人乘涼,前人開路後人才能輕鬆愉快的抵達花蓮。


    今天天氣晴朗,在這座小廟旁,可以清楚的看到烏石鼻,形狀像似一隻烏龜伸長頭,將南北海岸分隔成南澳灣與東澳灣。


    而東澳灣長條狀、白色的美麗海灘,在晨曦中也依稀可見。


    開路英雄廟略事停留,伸展一下長時間彎曲在車廂中的身軀後繼續上路。一路直奔花蓮,進入花蓮後,首先拜訪位在花蓮市的松園別館,松園在日治時期曾是高級軍官休憩所。
    以下各景點詳細內容,請按小圖或圖旁文字連結

     松園別館

    離開松園別館,南下到壽豐鄉,去看看花東宜三縣境內最大的內陸湖泊,鯉魚潭。

     鯉魚潭

    領略鯉魚潭的湖光水色後,登上附近的山丘上,一窺早期木材生產轉運站,並由高處俯視鯉魚潭的風光。

     池南國家森林遊樂區

    壽豐鄉近年來,多了一個私人產業的觀光景點——美多綠,私人產業、私人家園願意和遊客無私的分享,難能可貴。

     美多綠

    沿著美多綠的人工湖繞一圈,已是夕陽西斜的時刻,此時再度往花蓮市區走,準備先去打理今晚的住宿。

    今晚將借宿在翰品酒店,翰品酒店位在花蓮市永興路2號,以前名為中信大飯店。

    打理好今晚住宿問題,決定再外出到花蓮市區逛逛。來到市區,首先參觀花蓮舊酒廠,舊酒廠星期一不開放,只能四處繞繞、看看外觀。

     花蓮舊酒廠

    逛完舊酒廠,走向一街之隔的舊鐵道行人徒步區。

     花蓮舊鐵道行人徒步區

    2010年6月搭台鐵郵輪遊花蓮時,花蓮客運的資深美少女說,南濱夜市越夜越美麗,今天當然也不能錯過。



    南濱夜市裡各式各樣的攤位林立,吃的、玩的應有盡有,熱鬧的很。


    在夜市中逛,隨著時間過去,人潮和攤商不斷的在增加,似乎真的印證越夜越熱鬧的說法。


    逛完了夜市,走向南濱的海灘,入夜後的海風涼得十分舒適,海灘上或是攜家帶眷,或是情侶成雙成對,南濱海灘成為大家傍晚乘涼共同的去處。


    告別了夜市和海濱,回到翰品酒店,準備進入今晚甜蜜的夢鄉。住宿一晚,除了明天的早餐外,也免費奉送一盤花蓮名產小點心。

    一個不小心打翻了一杯咖啡,濺濕了床單的角落,只好麻煩服務人員幫我換。她帶來了床單,同時也帶來一臉的不高興,令我覺得十分過意不去,我也知道這樣不小心增加了你的工作負擔,但是我實在不是故意的,只好在此向你說聲對不起!

    不知道是不是房間裡空調控制器不靈,溫度調在30度,到半夜卻被寒意喚醒,再將控制器調到高溫的極限,期望溫度會慢僈回溫,天亮時,卻好像睡在冰庫裡,度過了今年夏天最寒冷的夏夜。夏天涼快固然是好事,不過睡冰庫實在是不好受。


    五點多起床後,趁著清晨的涼爽,到不遠處的七星潭看海去。

     七星潭

    回到翰品酒店,用完早餐收拾起行李,繼續踏上今天的行程。首先往鳳林鎮出發,目標是林田山林業文化園區。

     林田山林業文化園區

    結束了林田山的林業文化之旅,轉往光復鄉的馬太鞍濕地。馬太鞍濕地的荷花與我的期望落差太大,所以在馬太鞍繞了一圈,沒多做停留,走往太巴朗部落,由台11甲越過海岸山脈,改走在台11線上。

    台11走了一小段距離,彎進了石梯坪漁港,去看看這個賞鯨發源地的美麗漁港。

     石梯坪漁港

    石梯坪與石梯坪漁港比鄰而居,離開石梯坪漁港後,彎進了石梯坪,不過在石梯坪沒做太久的停留,只能說是「蜻蜓點水」式的看看這個特殊地形的海岸。

     石梯坪

    進入了台東,長濱鄉八仙洞停車場收費員五點鐘下班,抵達八仙洞時,她正準備下班,但是還是得繳停車費。

     八仙洞

    在八仙洞短暫停留後,馬不停蹄的往三仙台出發。抵達三仙台時已是下午將近六點,還好天色未暗,尚能清楚的瀏覽三仙台。

     三仙台

    離開三仙台,往台東市區前進。在台東市區內解決了晚餐問題後再往卑南鄉出發,今晚將落腳在卑南鄉的富野渡假村。


    一夜好眠,再度收拾起行李上路,往回家的路上出發,沿途順道走訪幾處牧場。

    昨天會一路來到卑南,當然是想去造訪一下初鹿牧場。離開富野渡假村後,就近走訪初鹿牧場。

     初鹿牧場

    離開初鹿牧場,往鹿野高台出發。半途中路過小葉欖仁的綠色隧道,漂亮得令人心動,令人自動的停下腳步來看它。


    不過因為道路筆直,來往車輛車速頗快,不想冒險站到馬路中央,卻造成影相裡兩旁路樹的不對稱,無法顯現出迷人的氣氛。


    來到鹿野鄉的鹿野高台,除了飛行傘的吸引外,也要鳥瞰縱谷裡的綠野平疇風光。

     鹿野高台

    沿著台9一路北上,到關山除了品嚐關山便當外,也看看美麗的關山舊火車站。

     關山舊火車站

    繼續沿著台9北上,到達池上後,彎進台糖的池上牧野渡假村,看看蒙古包的風情。

     池上牧野渡假村

    一路北上回到了花蓮的玉里鎮,看看安通溫泉大旅社,也是這趟花東行的最後停留。

     安通溫泉


    離開安通溫泉大旅社後,花東公路、蘇花公路、北宜高……,一路馬不停蹄的前進,回到家已經是晚上的九點多,三天的假期也告結束,收拾好心情,準備應付明天的工作。


     

    二子坪&大屯自然公園|日誌首頁|舊鐵道行人徒步區上一篇二子坪&大屯自然公園下一篇舊鐵道行人徒步區
    回應