黃金小鎮_阿勃勒 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201006072257黃金小鎮_阿勃勒

    數年前曾為阿勃勒走了一趟公館鄉,那時公館的阿勃勒又瘦又小,幾年後的公館阿勃勒……

    中山高苗栗下交流道後,沿著台6往公館方向行進。看到「苗栗縣旅客服務映象園區」先停下來歇歇腳,入內參觀。

    旅遊服務中心,高掛著大紅燈籠,顯得喜氣洋洋。不過公館的「2009休閒觀光手冊」要主動伸手才會給,有點小氣。

    除了我以外,大概都是遊覽車載來的遊客。遊覽車即將開車往下個目的地出發,所以旅遊服中心旁的販賣部一下子變得空空盪盪、冷冷清清的。

    參觀了一下販賣的東西,苦茶、香茅、無患子……等各種手工肥皂,外觀晶螢剔透,看起來很漂亮,不過我沒購買。

    家人喜歡吃竹塹餅(我個人不喜歡),所以順帶了幾個竹塹餅回家。

    嚐了一塊盤子裡的試吃品,黑糖QQ糕又Q又香,也順手帶了幾盒。

    旅遊服務中心旁還有一處藝文展演館,工作人員說等下一部遊覽車來時才會表演。館內貼有禁止攝影的告示,就點到為止。

    往「苗栗陶瓷博物館」去看看。

    木棧道旁的野薑花,聞到夏天暖和的味道,悄悄的探出頭來看個究竟。


    荷花池裡荷花稀稀疏疏,不過鴨子不在意,在荷花池裡生活的很愜意。



    另一段木棧道連接到咖啡座,美媚很客氣卻又很熱情的招呼著,只是在這個節骨眼上沒有多做停留的打算,所以只好說抱歉囉。

    陶瓷博物館入館門票三十元,但是今天尚未見到主角阿勃勒的現在,決定不進入參觀,先訪阿勃勒去。


    離開映象園區不遠,正式進入阿勃勒的管轄範圍。

    黃金雨隨風飄落的畫面不容易拍,滿地黃橙橙的喜悅倒是隨手可得。


    樹上黃花一串串隨風擺盪,輕盈的體態撩人心弦。


    可惜的是天公不作美,少了藍色的天空可當背景,阿勃勒也較難一展長才。


    站在黃金樹下,閃閃金光,閃得令人眼睛睜不開,閃得當場做起黃金夢。



    翠綠的葉子,加上金黃的輕快色調,不禁令人輕鬆了起來,感覺希望無窮。


    但是不得不為阿勃勒吐點苦水,如果要為阿勃勒理髮,也應該要理個漂亮一點的髮形,而不該將阿勃勒個個弄得慘不忍睹。



    除了阿勃勒,公館的芋田也真壯觀,風一吹,芋葉個個搖頭晃腦的,使得芋田裡動中有靜、靜中又有動。

    公館的阿勃勒,花枝招展在台6線的兩旁,輕輕鬆鬆的就可以向它搭訕。


    有你的日子裡,輕描淡寫很輕鬆,


    濃妝艷抹也很快活。


    道別了阿勃勒,造訪了荷塘居。請點下方連結。

     荷塘居

    來到公館,也可以順道走走出磺坑:

     出磺坑

    龜吼漁港_戲水嘗海鮮|日誌首頁|荷塘居上一篇龜吼漁港_戲水嘗海鮮下一篇荷塘居
    回應