新城老街(新城) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201509082057新城老街(新城)

    新城早年曾因立霧溪淘金而繁華,街上歌廳、酒家、電影院等林立,但隨著淘金年華的逝去而繁華不再,再加上蘇花公路的改道,老街更加沒落,僅存的三兩老屋,記錄著老街曾經風光的歲月……

    在新城天主堂轉了一圈之後,沿著博愛路步行來街上走走。

    走在博愛路上同時左顧右盼,老街上所留存下來的老印記似乎所剩無幾,老街正在慢慢的消失在時間洪流中。

    偶而可見幾間房子尚留存著幾分古味的門面,但誰也無法預料,它們將會繼續為老街貢獻多久。

    一旦老街上的老宅全部翻新成新房子,雖然老街之名依舊,但又有什麼意義呢?話說回來,誰不願意住在新一點、堅固一點的房子裡呢?新舊的拔河不斷的持續進行著,究竟孰重孰輕卻看不到標準。

    新城照相館,新城老街的代表招牌之一。

    隨著影像數位化的演進,影像不需要再經過沖洗的程序,大到幾家世界底片大廠、小到街頭上的無數照相館,在數位化的衝擊下紛紛變得英雄無用武之地。

    來到新城照相館時沒有開門營業,不知道是非假日不營業的關係,還是無法倖免於影像數位化的衝擊。

    新城照相館因電影劇照而走紅,但畢竟抵擋不住時光的摧殘,破舊的屋頂不知還能在風雨中殘存多久。

    老街上新建的樓房取代了老房子,老街正在隨著時間而消失中。

    老街上簡單的走一趟,接著離開老街往康樂村出發,去造訪新城廣安宮。

     

    這趟花東花海七日遊的行程和其他造訪景點,請看:

     花東花海七日遊 

    嘉義舊酒廠 • 嘉義文化創意產...|日誌首頁|滾水坪泥火山(橋頭)上一篇嘉義舊酒廠 • 嘉義文化創意產業園區(嘉義)...下一篇滾水坪泥火山(橋頭)
    回應