萬紫千紅_新社花海行 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!
  • 200911171630萬紫千紅_新社花海行


     

    近幾年來,每逢秋冬交替之際,新社花海是個響亮的名詞,到新社花海賞花是件年度盛事,人潮車潮同時塞暴了新社的道路……

    曾經看過他人塞在車陣中的經驗消息,所以一早由北部出發,抵達時大約是將近九點,路上避開了車潮,但是到達現場卻仍然是人潮洶湧。  



    盛開的黃波斯菊,黃橙橙的一片,不論色彩或氣勢都很吸引人。

    黃波斯菊的鄰居大波斯菊,則是初開的階段,花朵較稀疏,躍躍欲試的花苞卻數量驚人。

    這或許是為了延長花期時間,讓遊客在賞花期間都有花可以看,所以將種花時間略為錯開,開花的時間也有點先後不同。


    整片的白色大波斯菊,總覺得它的白始終無法發出它該有的亮,究竟是為什麼呢?


    愛吃葡萄的人,一看到斗大「自採葡萄」的字就嘴饞,受不了誘惑的想去大快朵頤一番。

    葡萄園旁還有一戶農家,他們家除了蔬菜和一些花外,也種了一排的洛神花。洛神花長得很好,花開不少,老闆正在剪下洛神花,立刻有人出手購買。

    而我也在這裡,第一次認真的看到洛神花的花開花落各個階段。



    還有一種花,老闆說名為暑葵花,花朵大而且多,顏色亮麗,但是葉子卻不太成比例,所以拍了它,總覺得少了什麼,總覺得它在美麗的背後,有點孤單感。


    再來就是走進葡萄園,貪婪又開心的望著一串串的果實,想像著紫色汁液入口的甜美滋味……。



    剪了一大袋後離開葡萄園,帶著心滿意足的心情回到花園,繼續未完的賞花行程。

    大波斯菊和油菜花開在一起,油菜花鮮艷奪目的亮麗黃色,令大波斯菊顯得有點勢單力薄,難以招架。

    新社花海所種植花的面積實在是很大,這種平坦又遼闊的景象,令人覺得很舒適愉快,可惜的是今天的天空灰濛濛的,少了幾分的藍色來調和。

    賞花的遊客實在是很多,但是活動的場地也實在是很大,所以兩相加減的結果,大致上而言,「人人頭上都有一片天」。

    大波斯菊開得不多,沒關係,雞冠花先出來撐場面,照樣將氣氛炒得火熱。


    大片的花海之外,也有一些造景裝置,製造變化也營造些不同的氣氛。


    好看的非洲紅茄,花欉中卻有兩個名牌,因為它好看卻沒有好心腸,小心別打它的主意。

    舖了紅色地毯為的是什麼呢?當然是家有喜事囉。


    那這豈不該稱為一串紫、一串橘?一串紫的顏色有點灰,就好像受空氣污染之害,顏色被空氣中的灰塵給蒙住般。


    也說不出為什麼,醉蝶花很漂亮,也很熱鬧、開朗的感覺,但是對它始終「疼不入心」。


    多種不同顏色的非洲鳳仙花種在一起,形成柔和的色彩中帶著鮮艷,低調中卻很搶眼。



    幾朵向日葵大聲的對遊客說,你敢和我比一比,是你的頭大,還是我的花朵大嗎?

    福祿考,很奇特的名稱。它的花形卻令我聯想到小碎花布的感覺,可愛的形狀,鑲白邊的顏色,獨樹一格。



    向日葵,很健康也很陽光,但是拍起灰色天空下的向日葵,卻總是覺得不對勁,不過向日葵卻一點也不介意,依然昂首展笑顏。



    利用花盆組合的人偶,頗受青睞,人人愛拍,不知道是不是因為很有創意的關係?

    逛累了,花架下有「椅子」可以歇歇腳。


    花架上,又是一種不曾見過面的植物,明明是垂吊的藤類卻名為浮釣木,紅色的小花朵,像是個小燈籠。


    既不長在海裡,也和豚好像沒什麼關係,名稱卻為海豚花。紫藍色的花朵倒是頗為可愛。



    一玫大戒子,一半埋在花海裡,就好像它的生命永遠活在幸福裡。

    璀燦的石竹,亮麗又多彩,不多看它一眼都難。

    油菜花裡總是少不了蜜蜂和蝴蝶,所以除了鮮艷亮麗的黃之外,就是多了一點忙碌和熱鬧的氣氛。

    視線越過了大波斯菊,越過了人群,落在攤商區的棚架上,難以計數的大場面,也可想像賞花遊客的人潮是多麼踴躍。

    粉顎鼠尾草,紫藍色的花串,吸引人的功力也算是強中高手。

    一樣是黃色,但是油菊的黃,看在眼裡卻又和油菜花的黃迥然不同。


    播音器裡傳出陣陣聲響,2009新社花海,花香伴溫情即將拉開序幕。



    服務設想真周到,一旁設有服務台和醫護站,以備不時之需。

    一曲高歌表演結束後,台中縣的大家長上台致詞。還好今天的天氣不冷,否則站在台上穿著露背的美麗主持人可就得吃點苦頭。


    調查站也設了攤位,花生了什麼樹?有這麼嚴重嗎?原來他們說只是來作預防犯罪宣導,不過和民眾互動的情況來看,有點懷疑功效有多少?

    再來就逛逛攤商區,攤商販售的東西琳瑯滿目,買了一顆咖啡蛋,不過吃不太出咖啡味,有點小失望。




    攤商旁也有幾處知性的展覽處,內容也值得一瞧。


    花海頂瓜瓜裡擺設了一些花,記錄了其中的部分。








    另外還有一種像是一盞盞的小小宮燈,模樣很可愛的宮燈百合。


    生活綠美化,大概是教授如何在室內、牆上、空間作些綠色的美化吧。



    阿木森活館,則是說些樹木和土地間、人們生活間的關係。

    旋轉木馬加緊趕工中,即將開幕,敬請期待。

    繞過了旋轉木馬,又走入了另一片花海中。



    最後在向日葵的盈盈笑靨中,離開花海,結束新社之行。



     

    台中除了新社花海外,還有后里的中社花海也很壯觀,歡迎參觀。

     后里中社花海

     

     

     

     

    菊祥如芋——銅鑼杭菊|日誌首頁|感謝_農委會樂活農旅作夥行的邀...上一篇菊祥如芋——銅鑼杭菊下一篇感謝_農委會樂活農旅作夥行的邀稿...
    回應