愈夜愈色——碧潭 @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!
  • 200909152212愈夜愈色——碧潭

    中秋節決定去哪裡賞月了嗎?碧潭是個不錯的地點……

    自從台北捷運新店線通車後,到碧潭變成一件很輕鬆的事,搭新店線捷運到終點站下車即可。


    那天抵達碧潭時已是傍晚時刻,捷運站旁餐廳的霓虹燈為了吸引目光,已開始使出渾身解數放出光芒。

    捷運出口前馬路的路燈也開始亮起,來往車輛也開始開啟大燈。

    捷運站對面階梯旁的燈箱也開始「發光」,並且由斗大的字就知道走上階梯就可以通達碧潭。

    七夕情人節剛過不久,七夕時這座鵲橋上不知熱鬧否?

    上了階梯,鵲橋入眼,並沒有特別令人驚艷之處。

    倒是橋中的那一道牆,牆面是由許多橘紅色的陶片作為裝飾,每片陶片的圖案都可愛又各具風味,裝飾得別緻又好看。


    忘了多久不曾來過碧潭,景觀上與記憶裡的印相大不同,潭水一樣碧綠清澈,但是對面的河岸邊卻已高樓林立。

    新店側的河岸,除了水邊的腳踏車道外,還多出了幾條「高速公路」。沿著「高速公路」髮夾彎持續繞行,就可抵達水岸邊。

    長又長的壯觀吊橋橫跨在半空中,橋下各型各色的戲水船,將潭面點綴得熱鬧繽紛。

    沿著「高速公路」走到近岸邊,呆立在一旁思考了好久,始終無法在記憶裡找出這幾棵大樹的印象,是以前就有嗎?還是最近種植的呢?不論如何,反正有大樹的感覺就很好,有大樹的環境就令人覺得很舒服。

    岸邊的花花草草,使得腳踏車道看起來不再那麼生硬,整個環境的色彩豐富又有生命力。

    傍晚的碧潭,不論是在水面上踩踩腳踏船,或是在岸邊上吹吹風,都是很愜意的事。


    北二高的碧潭大橋跨過水面,使得原本充滿柔美的碧潭,增添了一分剛強、豪邁的力美。


    天色將暗,水上活動的遊客漸少,但是岸上的遊客並不因天色暗而降溫。



    如果要搭乘小船到潭面繞繞,那就要到美麗的「貨櫃屋」購買船票。

    三五親朋好友坐在岸邊談天說地、話家常,在繁忙的現代社會是一種悠閒,是一種難得,也是一種幸福。

    忽然間,邊坡綠草地上煙霧四起,原來是大熱天裡,用人工水霧來營造視覺效果,也期望能使得附近空氣清涼些。

    邊坡旁新栽種一排阿勃勒,幾年後等它們枝葉茂盛後,也可以來碧潭欣賞黃金雨。

    天色漸暗,對岸巨岩上的餐廳,燈光也亮起,準備接待上門的賓客。


    吊橋上的燈光也亮起,迎接碧潭夜色的到來。

    藍白兩色的浮橋,塑膠筒材質的橋身有點軟,加上橋身在水面上輕微的晃動,行走其上有種不踏實的感覺,但卻也是一種新的體驗。


    有人說「失火了,趕快打電話報警」。真的嗎?好像是真的,而且不只一處火光。


    那邊有火光事件,這邊岸上商家的燈火也發出迷人的誘惑,家家座無虛席。


    現場樂團的演唱,悠美歌聲飄送在夜空中,使得碧潭的夜晚多出一分精彩。

    夜幕漸低垂,各式燈光也漸露出它的「色」。








    隨著時間漸趨晚,燈火映入水面的顏色愈鮮明,這樣的碧潭夜裡,夠不夠「色」呢?



    接著走上碧潭吊橋,橋身隨著人來人往晃動,就只能用眼睛在橋上欣賞碧潭的橋下風光。



    橋的那一端也很熱鬧,一樣色彩繽紛。


    再走回吊橋的新店端,在商店區裡點了一杯熱咖啡,啜一口香濃,配上幾塊艷麗的色彩,沉醉在無邊的夜色。





    在捷運末班車前,帶著愉快的心情,跳上捷運的車箱,隨著車箱快速的往家的方向移動。








    玉蘭茶園輕鬆行|日誌首頁|不見山的太平山行上一篇玉蘭茶園輕鬆行下一篇不見山的太平山行
    回應