玉里車站(玉里) @ 愛鄉愛土愛查某 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 主題式分類
  • 不太笨、不太懶,不愛計較,喜歡腳踏實地,快快樂樂、實實在在的過每一天。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 入圍最佳休閒旅遊部落格
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201309162119玉里車站(玉里)

    玉里車站目前為一等站,也是除了花蓮站及臺東站之外,臺東線唯一的一等站。1917年9月設站,為木造站房,車站名稱為璞石閣驛,1917年11月更名為玉里。目前站房於民國57年完工使用迄今……

    來到花蓮的第一天,夜宿玉里車站前的玉麒麟,天亮後將出發往富里去。即然玉里車站就在前面,出發前先到車站來走走看看。

    車站前的小公園旁有一塊石碑,石碑上說玉里舊名沿用阿美族語「PO-SI-KO」,意思是風塵之巷或灰塵世界,所以玉里車站初期才會被名為璞石閣驛。

    玉里車站雖然是一等站,但是清晨的玉里車站顯得很幽閒,一點也沒有車站人來人往的忙碌景象。

    車站前的公園,周圍有一道略高的草地,草地上種植一排樹木,整個格局看來像是一座公園,又像是一座水池,有一份清新的感覺。

    車站旁處處是綠樹,四周的環境氣氛令人覺得舒適無比。

    走入車站內,在剪票口可以看到月台正在施工,前後圍了數道的圍籬,所以就不再進入參觀月台和鐵道。

    面向剪票口的左手邊是售票處,車站內有自動售票機,也可以在售票處購票,但是售票處的服務時間只到下午四點半。

    面向剪票口的右手邊是候車區,候車區除了幾排坐椅之外也有便利商店,不過這家便利商店很顯然並沒有二十四小時營業。可能是因為時間還早,候車室裡也空無一人。

    車站外有一幅玉里鎮和卓溪鄉的觀光導覽圖,不過這趟花蓮旅遊的行程出發前就已經大致定調,所以並不以它作參考。

    玉里車站算是只是禮貌性的拜訪,只是因為昨晚住宿在它的前方而順道來拜訪它。在車站短暫停留後,隨即出發往富里去,目標是六十石山的金針花。

    (本篇同時寫於中時部落格:http://blog.chinatimes.com/akao_chen/archive/2013/10/16/8125811.html

     

     

    這趟花蓮金針花四日遊除了來觀賞金針花之外,走訪的花蓮其他地點,請看:

     花蓮金針花四日遊

     

    深澳岬象鼻岩(瑞芳)|日誌首頁|1895八卦山抗日保台史蹟館(...上一篇深澳岬象鼻岩(瑞芳)下一篇1895八卦山抗日保台史蹟館(彰化)...
    回應