變更瀏覽模式

201508300835地震時,在街上行走時如何避震-ut-live173-meme104-momo520

地震發生時,高層建築物的玻璃碎片和大樓外側混凝土碎塊、以及廣告招牌,馬口鐵板、霓紅燈架等,可能掉下傷人,因此在街上走時,最好將身邊的皮包或柔軟的物品頂在頭上,無物品時也可用手護在頭上,盡可能作好自我防禦的準備,要鎮靜,應該迅速離開電線桿和圍牆,跑向比較開闊的地區躲避。

(繼續閱讀)

201508300754每個家庭應從哪些方面做好防震準備-ut-live173-meme104-momo520

樹立「寧可千日不震,不可一日不防」的震情觀念,每個家庭要根據自家的實際情況制定防震避震預案,為震時自救和互救創造條件。例如,對自家住房的抗震能力,周圍的環境,室內水、電、煤氣等設施的狀況,各類物品的存放條件,疏散通道是否暢通等,都要做到心中有數。如果處在已有地震短臨預報的地區,還應準備自救必備的物品。

(繼續閱讀)

201508300631寶貝不哭——寫給所有不服輸的孩子-ut-live173-meme104-momo520

久違的天空依舊有著它的蔚藍。它用自己無際的胸膛包容著雲朵,任它們嬉戲打鬧,任風雲變幻,任這所有來匆匆去也匆匆……它的寬容偉大到令人汗顏。    或許每個人的生命中都有些許的慘淡,而唯一不同的是心態。有些人選擇了積極樂觀地面對,但有些人卻選擇了悲觀消極地逃避,所以就造成了過程和結果的不同,同時也鑄就了命運和人生的懸殊。    也許我成長的還不夠——年齡還不夠大、閱歷還不夠豐富、經驗還不夠充足,所以才會傻傻的認為自己已經經歷了許多。現在都記不起那些日子是怎麼過來的,每天都生活在一個小世界中,只有屈指可數的幾個人。沒有了外面的喧囂,沒有了悲傷,也沒有了眼淚……在點點滴滴中,我學會了堅強,學會了有些事一個人。我不再害怕孤單,因為有了陽光,它對每個人都是公平的,暖暖的撒在心間,慢慢的融化那最堅固的冰稜,沒有語言,它卻做到了。    朝陽預示著開始,是希望的曙光;夕陽雖欲西下,卻預示著明晨的到來,完美的結束一個過去,又微笑著托起一個希望。它永遠都是自己,而它做的也只是播撒自己的光芒,溫暖別人的心,只有付出,不求回報,消耗著自己卻溫暖著別人——除了這些我不知道還能說些什麼,它是永恆最好的見證,亦是宇宙中最完美的永恆……    我們都是不服輸的孩子,我們可以勇敢的面對一切,風風雨雨,見證了我們愈加堅毅的身影和愈加堅定的步伐。我們的字典裡不會有失敗,所以我們也從不認為自己會失敗。眼淚並不代表我們的怯懦,並不代表我們會認輸,這是我們成長的一部分,擦乾眼淚,重新抬起頭,面對新的困難和挑戰。淚灑向生活,沒有改變什麼,哭過後的日子同樣是充滿陽光的,我們要想小草那樣卑微而堅強的活著,像蝸牛那樣一步步往前走,因為小小的我們有著大大的夢想,有著屬於自己的堅強。    也許有一天我會遺忘世界,也會被世界遺忘,但在這之前,我一定好好努力。因為,至少我還有自己永遠不會放棄自己。    「我們都是上帝最愛的孩子」,他希望我們比別人更加的堅強,所以讓我們承受了比別人更多的磨礪,我們必須要學會坦然。    不知道未來會怎麼樣,不知道前方的路上會有什麼,不知道以後還會經歷什麼……未來,還有很多個不知道,但可以確定的是我們有一顆不屈的心,火熱的指向遠

(繼續閱讀)

201508300508把自己變成水-ut-live173-meme104-momo520

「今天你看見我還在這家公司,那是因為我曾經遇見一位智者,他在我最彷徨的時候,告訴我一個職場真理——在職場中,要把自己變成水,可以被裝進任何的容器。」  說這番話的是我的一位朋友阿強,他在一家名氣較大的公司工作,論學歷他有碩士文憑,論才幹他的模具設計能力突出,可是卻總得不到公司領導的提拔和重用。因為他只專注於技術,不肯花時間搞人際關係。  最後,在無法忍受主管的反覆無常,看不慣主管的假公濟私時,他決定辭職。遞交辭職信時,在樓梯間遇見一位相鄰部門的經理,因為與他僅有數面之緣,兩人互相微微一笑,點頭招呼。  經理看見阿強手上的辭職信,一臉的驚訝,對他說:「如果你另有高就,那恭喜你。如果是為了你們部門的主管,那你可要考慮一下:你一定要學會如何與不同的人相處,不然你永遠都會遇見這種人,然後手足無措。」  這位不太熟悉的經理的一席話,一下子說到了針尖上。一個很多職場人憤憤然跌跌撞撞沒有搞懂的問題,原來只在這簡短的幾句話裡。  阿強被震動了。之後,他撕掉了那封辭職信,重新回到崗位上,練習著如何與看不慣的主管相處,雖然他仍然不認同一些違反他的做人原則的事情,但他開始不去較真,盡量去看事情好的一面,從而和主管之間也從對立變的平和。  一年後,阿強因為業務突出,被總公司調去組建分公司,並擔任負責人。  他還是經常遇見那位點撥了他幾句話的經理,經理依然有著一副酷酷的表情。雖然阿強從沒有開口向他說聲謝謝,但他永遠記得那一天,曾在樓梯間遇見這位智者,幾句淡淡的話,開解了一顆原本冷凍又充滿稜角的石頭般的心。

(繼續閱讀)

201508300224懷柔漫山遍野栗花香-ut-live173-meme104-momo520

▲花種:板栗花推薦觀賞地:板栗園最佳花期:6月15日-7月5日懷柔素有「中國板栗之鄉」的美譽,板栗園每年六月中下旬栗花盛開,漫山遍野瀰漫著栗花特有的清香,令人心曠神怡。此間將舉辦板栗花節,遲開的板栗花將帶給人們別樣的風情。自駕車路線:從三元橋下京順路到懷柔城區後再去板栗園。

(繼續閱讀)

201508300142時光輪換-ut-live173-meme104-momo520

 時光匆匆,有些總在不經意間間悄然改變了。老媽近日來總說膝蓋疼,懷疑得了風濕。我說:「媽,風濕是老婆子得的,你還沒老到那種程度吧!」她歎了歎說,「真的老啦,我自己知道,身子沒有以前好了。」  仔細回想,原來時間從沒有停留過。以前的老媽在我看來就是歌凶悍的人,有打壓一切的氣勢。我就是在她的強權政策下,成了百毒不侵的厚臉皮。我也一直堅持著哪裡有壓迫哪裡就有反抗的態勢,一直跟老媽做這頑強的抵抗。漸漸地,我不在是唯命是從的小孩,我跟她爭吵,氣得她啞口無言。  高考考完,成績不是很理想。老媽說,你考的不好,再復讀一年吧。我當時就反駁,再復讀也就考出這樣,我要上大學去。出乎意料的,老媽並沒有像以往那樣的強勢的說我要你怎麼樣你就該怎麼樣,事情比我想像的順利的多。她依依不捨地送我離開,我的內心卻是興奮多餘不捨。我長大了,不在需要庇護和聽從。  離家的頭一個月期間,老媽幾乎每天一個電話哭訴她想我了。我總嘻嘻哈哈的說,我在家的時候你不是說巴不得我早些走,看著煩嗎?老媽你現在的樣子就跟小孩子似的。老媽說,你大了,不能像以前那樣吼你,不然你又不高興了。等你打個電話,就是等不到,還要我跟你打。  寒假回到家,老媽一個勁的說著她不如意的事情。我聽多了就有些不耐煩了。媽,你說一件事,你有必要整天整天的重複念叨嘛,都不閒煩的嗎,跟個老太婆似的。「你媽本來就老了,也不想出去玩就想說說話」好好,你說,我聽,讓著你還不行嘛。有時候,我還時不時的說兩句,你都一把年級了,都不知道自己照顧自己。  時間輪換,轉眼間,我們成了依靠。我們從需要照顧的孩子,成了父母的依靠。我要把自己變成強壯的大叔成為父母的保護傘,像曾經的他們那樣.

(繼續閱讀)

201508292338英子姐-ut-live173-meme104-momo520

英子姐出嫁時,我還是一個懵懵懂懂的小女孩。  那天,英子姐穿了件紅格子上衣,紮著兩條垂肩小辮,臉蛋紅撲撲的,像一朵盛開的桃花。  我擠在大人的縫隙間看新娘子。我始終覺得英子姐是村裡最漂亮的女人。  英子姐是我的姑表姐,娶她的高三姐夫則是一個家徒四壁的孤兒。但英子姐願意,她覺得高三姐夫是個靠得住的男人。  英子姐沒有看錯,高三姐夫不僅人品厚道,而且知疼知熱。婚後第三天,英子姐就執意隨高三姐夫一起下田勞動。他們日出而作,日落而息。儘管貧窮,但日子過得快樂。很快他們的兩個兒子相繼出生了。多了兩張吃飯的嘴,日子就更顯得緊巴。高三姐夫不時到河裡摸些魚蝦之類的東西到集市上賣,也僅夠換些油鹽。而英子姐硬是靠著她的勤勞、能幹才把日子過得有條不紊。  隨著農村改革的逐步推廣,高三姐夫憑著自已的能力辦起了一個小型糧食加工廠。他們沒日沒夜地操勞著,眼見日子開始紅火,不幸卻接踵而來。先是高三姐夫因勞累過度躺進了醫院,經查,已到了肝癌晚期,住院三十天便撒手西去,拋下英子姐和兩個年幼無知的孩子。死的人死了,可活著的人還得活著。悲痛欲絕的英子姐只好變賣家產,還清所有債務。本想獨自撫養兩個幼子,可在那窮鄉僻壤,一個女人領兩個孩子過日子談何容易。為了生存,英子姐違心地嫁給了一個四十多歲的光棍漢。那一年,英子姐28歲,依舊光鮮美麗。有人歎息:一朵鮮花插到了牛糞上。光棍漢好吃懶做又愛喝酒,喝點酒就想耍耍酒瘋,他們經常吵架。  後來,我家搬到了外地,便很少有英子姐的消息。有一次我路過那裡,就順便去看了一下英子姐,這才驚訝於人世的滄桑和歲月的無情。我無法想像,眼前這個又黑又瘦的女人就是當年那個穿紅格子上衣面似桃花的英子姐。三十幾歲的英子姐已如同一個飽經滄桑的婦人。  我問英姐:「過得好嗎?」英子姐悲涼地苦笑著:「不好又能怎樣,我已認命了。」我的心酸酸的,那個穿紅格子上衣面似桃花的英子姐已在我的記憶中模糊了,歲月真是太殘酷了。  臨走時,英子姐把我送到大門外,正是夕陽西下時,回頭望去,英子姐那瘦小的身影如同一幅蒼涼的畫,深深地印在我的腦海中。  英子姐死於一場車禍。  據說英子姐正準備到馬路對面的河邊洗衣服,被疾馳而來的卡車撞倒。肇事者逃跑了。家裡也沒有能力去追究這件事。只好草草地把英子姐埋葬了。  英子姐走了,結束了她半生的苦難。或許這對英子姐來說這也算一種解脫吧!

(繼續閱讀)

201508292141一年過後-ut-live173-meme104-momo520

雖然沒人進來,就算寫著玩玩。依稀記得剛進入“夢想與現實的差別”的大學,堆了一臉的失望,心裡面填滿了的莫名苦水,何處可訴,何人可傾。大一整年是玩玩過去的,俗不可耐的課程如同隨意的方向盤,被我無心的操控著,目的在哪我也無意去想,只一味行駛在被眾人鋪好的道路上,跟千萬學生一般,無視自己的幼稚跟迷茫。對自己的慶幸能夠生活在這樣的學院裡是什麼時候的事情也大抵忘記了,相對於現在也許很短暫的一個時間段吧,發覺了學院的好,發覺了身邊人的好,發覺了自己的好,漸漸努力起來。不再是像原來對待班級同學那般冷冰冰,不再是像原來每個週末都不在學校,不在是像原來對課程無所顧忌的任意妄為。“好像是變了一個人”這是大學同學對我說的。連我自己都沒有發覺的改變竟然被同學們看在眼裡,我開始回想自己變化動力,只是找不到真正的根源。後來努力學習大二的專業課程,CorelDARW、Premiere Pro、Flash,也很幸運的得到了老師和同學的認可,一學期的結束,聽說我測試得了總分第一,挺滿意卻又在意料之中的事,彷彿一切事情都是在井井有條的發生著,於我而言全然沒有從前的驚喜。回看之前那段話,還是在一年前的時候,還是在大一剛結束的時候,還是在抱怨這一切的時候,而現在這個時候,我想是我漸漸蛻變的時候,羽翼豐滿的時候,自信開朗的時候了吧。

(繼續閱讀)

201508292059又一次的相遇……-ut-live173-meme104-momo520

昨天,在順聯國際碰到一位在法院的同事,她和我同一時間進入法院工作的,同在民庭,彼此很熟悉,她叫星星,她是一個比較幸福的女孩子,她的父親是一個很有權力的人,所以,她進入法院是通過關係的,不像我要通過考試錄取等困難異常的途徑。後來,我離開了法院,星星沒有離開,她一直在那裡工作,大家同在一個城市,而這個城市又是那麼的小,偶然會碰見她,第一次碰見她,和男友在談戀愛,在一間茶館裡碰見的,她的男友可謂高大英俊瀟灑,本市人,也是很有家庭背景的人,他們是門當戶對型的。自問說樣貌身材,我都不比她差,也可以說有過之而無不及,但我沒有她背後有那位有名氣的爸爸,所以,也沒有她一帆風順的人生之路。第二次碰見星星,在一間大型的商場裡,她正幸福地挽著她愛人的手,她介紹:“這是我老公”。就知道她們已經結婚了,星星說已經生了一個兒子了,但看她的樣子,沒有多大的改變,看不出來已經結婚生子,但她一臉的幸福相,可以知道,她的確是已經結婚生子。第三次見到她就是在昨天,她帶著兒子去逛商場,她的兒子跟在她後面走,跑得很快,她穿得很貴氣,很富態,而我竟然自卑的不敢跟她打招呼,因為我穿得很不像樣子,休閒服和一對看上去很舊的平底鞋,(其實是第一次穿的新鞋,只是因為灰色的磨沙皮看上去像舊的。)我知道我的打扮和那間高級的商場格格不入,我像個民工一樣,她像個富太一樣,她還是一眼就認出我來了,一看我的樣子,就知道我混得很不濟,她有點炫耀地說:“這麼久不見,你怎麼還是那樣啊”?我知道這話的意思是:你怎麼還是那麼的土裡土氣呀。我笑了笑:“沒辦法呀,沒錢買名牌穿,哪像你呀,有花不完的錢。”她笑得很燦爛,身上穿金戴銀,很閃很光鮮很耀,女人就應該這樣,很客氣地和她客套一通,自嘲地笑著走開了。其實,我沒有什麼不如別人,我也用不著自卑什麼,雖然老爸不如別人的老爸,人能夠自己憑著自己的努力去實現自己的人生理想和人生價值,也沒什麼不好。不穿得氣派是不想招賊,春節將近,搶東西的賊很多,低調一點,和張揚無關,和氣派與否無關。

(繼續閱讀)

201508291936門的世界-ut-live173-meme104-momo520

籌碼在賭桌上疊加的時侯只有時間最慢。周圍有九千米有家不歸的侯鳥群的聲音關上門,來到一個充滿戀人和故鄉的冬天。打開門來到一個充滿癮君子和妓 女的房間我的眼,像一顆生銹的拉釘固定在另一雙眼中我的手,拽著他的領子,像握住一支快夭折的花我的心卻超出了一顆心所能理解的範圍平靜的,就像一個預示會醒來的夢。假如在一個老千身上沒有發現作 弊器詩歌會讓更多人充滿希望。十分鐘,就像十年一樣漫長門再次被打開後,我醉了,醉的像一枚沉在酒杯裡的硬幣我會比我想像中活的更短。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結
好站推推