201803162238真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格 急尋真空除毛私密處|台北真空除毛私密處除毛~推薦聖雅諾美學診所

物流空戰打響今年首仗 京東在陜西試點無人機配送

每經記者 張斯 每經編輯 文多真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格

2月5日,《每日經濟新聞》記者獲悉,京東集團在西安獲民航西北地區管理局授牌“陜西省無人機航空物流多式聯運創新試點”,成為首個以省域為范圍進行無人機物流配送的國傢級試點企業。

以無人機為主的無人配送,是目前物流配送中競爭最激烈的領域。在無人機物流常態化試運營之後,順豐、京東、蘇寧等物流、電商企業在空域的競爭或將升級。而在授牌當天,多位專傢學者也提到瞭本次試點在空域管理改革方面的價值。

能否成低空空域管理突破點

隨著商用無人機技術的進步和應用場景的不斷拓展,無論是政府還是企業,對無人機領域的關註均達到瞭前所未有的高度。早在2017年10月,京東已向民航西北地區管理局申請,不久前正式獲得中國民用航空局、民航西北地區管理局批復。

在授牌儀式現場,京東集團副總裁、X事業部總裁肖軍表示,這是中國民用航空局批準的第一個以省域為范圍的國傢級試點,京東將在陜西全域正式開啟無人機在物流領域的規模化商業應用。

盡管不少電商、物流公司在大力發展無人機物流,但當前配套的技術標準和監管措施都還不完整。中國民航大學副校長吳仁彪在接受《每日經濟新聞》在內的媒體采訪時就表示:國傢目前通用航空發展瓶頸之一是空域,2000年以來運量每年增長11.2%,但是航線增長速度1.7%。但他也提到,國傢正在(進行)空域管理體制改革,這是國傢頂層設計,有可能今年會取得比較大的進展。

中國航協通用航空分會總幹事王霞也持同樣觀點,她在接受采訪時表示:我們很可能通過無人機——特別是在物流領域突破我國的低空空域管理改革。王霞還提到,京東未來要建設上百個航線,這不是民航原有的航線,這就意味著新的空域管理格局要發生變化,另外也能通過試點來突破原有的通航運行作業管理監管模式,制定新的標準。

據悉,此次試點是中國民用航空局批準的與美國正在進行的無人機試點內容高度相似的國內獨立試點,實現瞭與國際同行業的同步接軌。而由國傢民航部門、地方政府聯合頭部企業試點無人機在省域范圍物流配送,在全球也尚屬首次。

京東順豐無人機探索各有優勢

據媒體報道,京東、蘇寧、順豐等電商、物流企業已在江蘇、陜西、安徽、貴州等地開辟瞭定期航線。未來幹線、支線、末端上的無人機,有望連成一片,飛機、數據、空域、起降基地等將組成一個系統性大工程,無人機戰略不僅是為瞭完善物流網絡,更是為瞭搶占空中運力網。

而隨著此次京東獲批首個全域無人機物流配送試點,2018年無人機的物流網絡空域之爭也可能進一步升級。

談到京東與順豐在國內無人機快遞業務商用化的探索成果時,肖軍表示,兩傢是相互參考,走的路徑非常相似,但場景優勢不同,順豐幹線運輸網絡有優勢,而京東物流在末端無人機方面更成熟。

目前,京東正著手打造幹線、支線、末端三級“無人機+通航”的智慧物流體系,致力於制訂“無人機+通航”物流配送體系的標準。而本次在陜西全省試點,肖軍認為“將為無人機的常態化運營和京東智慧物流系統構建起到關鍵作用”。

多位民用航空領域的知名專傢參與瞭當天舉辦的產業創新發展論壇,共同探討瞭無人機航空運輸相關安全技術標準、運營監管模式和低空經濟發展新方向等議題。與會專傢認為,此次試點工作體現出國傢從戰略層面對無人機的重視,必將推動無人機在物流應用領域的快速、高效、安全發展。

除毛推薦|除毛推薦ptt比基尼線是什麼

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite