201803100152Dr愛分享 服用褪黑激素幫助睡眠?學會這9招也有效!

這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持續購買

韓瑜推薦Dr.Cink ?特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

服用褪黑激素幫助睡眠?學會這9招也有效!

【華人健康網圖文提供/世茂出版】1950年代末期,研究人員雷納(Lerner)及凱斯(Case)首先成功地將褪黑激素分離出來,並且發現這種物質對動物具有輕微的鎮靜效果。1982年,理查?烏特曼(Richard Wurtman)這位研究褪黑激素的先驅,指出褪黑激素可幫助人體入睡。

獲得良好睡眠的訣竅

無論你有什麼樣的睡眠障礙,褪黑激素都可以幫助你獲得良好的睡眠,藉由重建體內時鐘的功能,這種荷爾蒙可直接改善睡眠障礙的根源。

我們建議患有睡眠障礙的患者,在臨睡前服用1~5毫克不等的褪黑激素,幫助建立正常的睡眠模式。值得注意的是,褪黑激素的療效是因人而異的,有些人僅需低劑量便能達到幫助入睡的效果,有些人則需服用較高劑量才能幫助睡眠,初次服用者最好能從一毫克開始服用,藥效不錯的話,則可繼續維持定量服用,若藥效不彰,則可慢慢增加劑量,一次增加1毫克(最高不超過5毫克),直到症狀完全改善為止。

失眠症患者若在服用一毫克之後仍無睡意,可以每隔20分鐘追加服用1毫克,每天最高不得超過5毫克。

服用褪黑激素後,隔日清晨如果有頭昏腦脹的現象時,就表示服用的劑量過高。即使睡眠狀況正常,我們也建議繼續服用2個星期的褪黑激素,幫助重設體內時鐘及自然的睡眠模式。(有關褪黑激素的服用方法,請參考第十四章)睡前服用褪黑激素,不但能保證夜間睡眠的安穩,同時可恢復正常的睡眠週期。當你出現下列任何一種現象時,服用褪黑激素可以幫助你改善,並維持睡眠週期的正常。

?適量運動雖然有助於睡眠,但臨睡前的運動卻適得其反。晚間的體能活動不但無法達到放鬆身體的作用,反而會造成刺激。

?建立固定的睡眠時間,並嚴格遵守。(每晚固定時間服用褪黑激素)

?建立床舖是睡覺用的觀念,千萬不要躺在床上看電視、看報、談天,維持床舖的專用性,可以幫助你一上床,就有睡覺的心情。

?清晨眼睛睜開後就立刻下床。千萬不可賴床,拖拖拉拉會影響生理時鐘的規律,反而讓人更昏沉。

?如果有經常性失眠的症狀,千萬別浪費時間待在床上,如果你每天在床上9個鐘頭,睡眠的時間卻只有5個鐘頭,不妨試著延後1個小時上床,並將鬧鐘設定的早1點,一星期後應能改善。

?別抽煙,尼古丁會刺激神經系統並干擾睡眠,在某些研究實驗中發現,抽煙者出現難以入眠症狀的機率比不抽煙者高出數倍。戒煙則有助睡眠模式改善。

?找一個你喜歡的枕頭。頸部酸痛、背部疼痛、鼾聲過大等,都可能是因枕頭的柔軟度不適所造成。

?降低噪音。居家若位於主要大街旁,不妨考慮使用雙層玻璃或隔音玻璃,將床舖遠離窗口也是個好辦法。窗帘、厚布、隔音毯等都是不錯的隔音設備。柔和的音樂聲,或是單調的冷氣機運轉聲,也有助於儘速入睡。

?建立一個固定習慣。睡眠前的生理及心理狀態,也是影響入睡的原因之一。不妨在睡覺前做些能放鬆心情的活動,如:看看書、澆澆花等。

本文出自世茂出版《褪黑激素奇蹟療法》

【延伸閱讀】

  • 喝熱甘蔗汁止咳化痰?小心這些狀況喝錯咳嗽惡化 ?


Dr.Cink
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite