201007130923蕾絲花

  這裡說的逛花市,是指能在台北花卉產銷股份有限公司(市內湖區瑞光路321號)購買到的切花(切花:是經過處理且不帶根的花卉)而言。

  蕾絲花只白色一種,聽她的名字,就可以想像有如蕾絲一般的輕盈;她是由很多細小的花朵組合而成,是屬繖形花序。在選購時要注意莖的底部是否有潰爛,且要挺直。她跟滿天星花材性質很像,適合與各類的花朵搭配;處理時要把葉子去掉,但她不能當乾燥花使用。

  蕾絲花在使用時,有一點令人不喜歡,是她的花朵不是一次開完,所以會一邊開,一邊掉落,她的週圍常常有細細小小謝掉的花朵。

  蕾絲花在台北花市購買,是以一把為單位,一把有幾枝就不一定,她是以重量計算的。文/Aileen Hung 2010.07.13  a.m.)

 





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite