登108層劍梯64歲阿嬤成法師 @ 竹北廣聖宮【影音文章】 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是媽祖信眾ㄓㄧ,將宮中一些活動影音與大家分享,請仔細看哦!!最佳主角,可能是你ㄡ!!

  • 三鳳宮進香剪影
  • 23周年宮慶
  • 廣聖宮相簿
  • 200905021810登108層劍梯64歲阿嬤成法師

    竹北市五、六年前辦理市地重劃,家有田地的古煥麟夫婦分得五百坪土地,地方人士主張將當地小廟天安宮擴大重建,希望有分配到土地的地主們各捐一點。但開會時沒人出席,古煥麟在太太鼓勵下宣佈“我帶頭捐一百坪”。這時,原本一坪一萬多元的地已漲到十多萬元。

    但拋磚並未引玉,兩年後徐銥詅再勸丈夫“我們再捐一百坪”,仍然沒人跟進,土地已漲到每坪廿多萬。可是兩百坪蓋廟嫌太小,徐銥詅要丈夫“再捐一百五十坪,三百五十坪蓋起來的廟才像樣”,土地此時已漲到一坪卅四萬元。 

    徐銥詅繼續遊說,“我們不要看眼前的收成,要往長遠看,廟是百年根基,可以庇蔭信徒們的子子孫孫”。丈夫被她打動,捐出市價一億兩千萬土地。

    無極廣聖宮已完成硬體建築,古煥麟夫婦到縣府辦理寺廟登記,還要辦理管理權移轉,有人笑他傻瓜,花大錢捐地,還把廟交給管理委員會管理。徐銥詅笑說,她和丈夫今後只想當廟裏的義工,“我幫媽祖做事就好了!”(聯合新聞網)
     

    文昌帝君|日誌首頁|廣聖宮 慶典上一篇文昌帝君下一篇廣聖宮 慶典
    回應