竹北廣聖宮【影音文章】 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是媽祖信眾ㄓㄧ,將宮中一些活動影音與大家分享,請仔細看哦!!最佳主角,可能是你ㄡ!!

  • 三鳳宮進香剪影
  • 23周年宮慶
  • 廣聖宮相簿
  • 廣聖宮23周年慶 總統馬英九先生贈送「覃恩孚佑」,估計逾千信徒到場參與盛事。 無極廣聖宮管理委員會總幹事古煥麟表示,無極廣聖宮主祀玉皇大帝、媽祖、太上老君及中壇元帥、濟公、地母娘娘、武財神爺、文昌帝君等,廟內大量採用大陸師傅木雕,藻井刻工精美,並貼上金箔,建廟經費逾億,是竹北六家地區的信仰中心

    (繼續閱讀)

    200908061329中元普渡

    1、依往年之例,訂於農曆七月(九、十)舉辦慶中元慶典

    (繼續閱讀)

    200905060941廣聖宮 慶典

    慶祝媽祖生日暨廣聖宮揭牌儀式(目前尚在興建中)

    (繼續閱讀)

    竹北市五、六年前辦理市地重劃,家有田地的古煥麟夫婦分得五百坪土地,地方人士主張將當地小廟天安宮擴大重建,希望有分配到土地的地主們各捐一點。但開會時沒人出席,古煥麟在太太鼓勵下宣佈“我帶頭捐一百坪”。這時,原本一坪一萬多元的地已漲到十多萬元。

    (繼續閱讀)

    200905010938文昌帝君

    文昌帝君是掌管功名之神,主宰士子的功名利錄,祈求文昌帝君的加持和庇佑,以期許個人在求學或求職路上能智慧大開,步步高昇。

    (繼續閱讀)

    200905010911祈求流年平安

    太歲星君俗稱太歲或歲君,負責掌管人間禍福,太歲出現來,無病恐破財。俗諺云:太歲當頭坐,無喜必有禍,太歲出現來,無病恐破財。因此本命生肖與值年太歲相沖,或相隔六年(叫對沖或偏沖)為了要趨吉避兇必須安太歲,以祈求平安、諸事順遂

    (繼續閱讀)

    200905010751南部進香

    竹北廣聖宮中南部進香行程

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁