200801160030驚技部長就職演說

驚技部長就職演說



緣起:

會被邀請入閣,我要感謝一個人,他是前總統李登輝,因為在2007/01/10日那一天他打了一通電話給我,跟我講了一些掏空的大道理...因此我強烈質疑,他是不是有企圖讓我做他的接班人

(當然那是亂說的,事實上是講不要選給兩大黨而已...)

於是我就在685.台灣古地圖 - 1682 年 發表關於台灣古地名大冤的想法,大略的陳述了李前總統的掏空之道...

不過也因為我的那一番話蒙蔽了BIRGIT純潔的心靈,還說要我出來選總筒,才會有"政績"(音同我本名的正基)...接著建議總筒大人給我一個做,不然等我坐大可能會危急總筒位子!!!

真是嚇死我了!!!

接著總筒就詢問了我的想法,於是我緊急發表了三點聲明,之後總筒在午覺前跟我要聯絡方式,還在我的部落格偷窺,不過我的聯絡方式沒有放在BLOG,其實總筒真的貴人多忘事,在寄書籤給我的時候早就有給過MAIL,可是MAIL顯示的是任飄逸是誰啊?zanpiaui的不正確中文寫法!所以他找不到是正常的!


總統牌書籤(非賣品,不過價高可以考慮...)


接著在睡覺之後的晚上,聽好喔!是有睡午覺不是午覺睡到晚上喔!就是晚上跟我說要我接驚技部長一職問我的想法,我只說了明白了,同時接任了這個職位了。

接著總筒經過五天四夜徹夜苦思夙夜匪懈的努力之下總筒令終於頒佈豬號無字第○二五號總筒令,也就是說從今天2007/01/16日起我就是超夢幻競選團隊/ 超完美掏空政府的驚技部長了!




以下為就職演說:

敝人任飄逸,本名蔡正基,暱稱zanpiaui(連名字都又臭又長...)

從小矢志,遵從國父疑願,要立志做大官不要做大事...更正:遵從國父遺願,要立志做大事不要做大官

故學諸葛孔明躬耕南陽!(謎之聲:是八卦山吧!)不過那不是重點,重點是范仲淹說的:『得痔則加愚民,不得痔則毒羶奇身!』(這個應該是得志則澤加於民,不得志則獨善其身!)。

本來預計會當個平常人悠哉悠哉的過日子,沒想到學校只教我們說:『多嘴會誤事的,亂說也要闖出亂子!

學校沒教的事!居然是:『在總筒部落格不能亂講話,不然會入閣...』那早知道我就不要講那麼少了...這麼說好像很想入閣喔?

事實上我在三點聲明中就有說,入不入閣不是重點,不影響往後的言行...

不過既然入了,那麼就要有應該有的樣子,那就是用心拼經濟,不過我也沒什麼驚人的伎倆,不過是耍耍嘴皮鬧鬧事點點訴說兩三字說到心坎不費事酸到心頭不喪志感人肺腑多少事偶爾詞窮成大事...(來賓請起立鼓掌!)

我們沒有國營企業幫我們錢,可是我們有很多好伙伴可以一起掏空政府,還有總筒教我們A錢,而且是實實在在A該A的錢,但絕對不是賣A片賺錢

不過A錢說只是好玩,促進互動才是本務,怎麼促進就得慢慢做、慢慢摸索,反正總筒是20ooooo08年才要選的,又不是明天,還有時間讓我們一起掏空

當一天的和尚敲一天的鐘,我會盡力專注的敲響屬於我獨特的鐘,希望能吹起不一樣的風!加入之後我的希望是能給超夢幻競選團隊/ 超完美掏空政府更不一樣的展現,當然也要把團隊的實力滲透廣大群眾心裡面,畢竟這個世界還是要看數字的,如果經濟沒搞好,那麼世道自然就不會好

今天我的人生有點改變,今天起我是驚技部長!今天的我的人生沒有改變,因為我依舊是人來瘋

最後,謝謝大家的包容,看了這麼一大段亂七八糟又沒重點就職演說,如果讓您笑了,那麼我感恩您,如果讓您了,那麼請多包涵,我還太淺還要練習

今後,就讓我們:『一起用心、一起努力、一起成長、一起長大、一起掏空政府,一起掏空全世界!』

(謝謝大家!)

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0115 1221PM 台灣 彰化

本文於歲次丁亥刻,與豬號無字第○二五號總筒令同步刊出...

回應

我的希望:

希望台灣的大學都能有30%的外國學生!

希望台灣的住民裡能有30%的外國人士!

更希望台灣人有30%的時間在世界各地!


那麼這塊土地會充滿不同的特別與活力!

也會不斷的從其他的地方學習到新知識!

這或許是傻、或許是夢,但都沒有關係!

因為我相信,總有一天會達成這個目標!

by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2009 0201 0134AM 台灣 彰化

在線的心友
web counter

廣告
部落客廣告
感動的牢記
廣告
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
translatemypage
關鍵字





Powered by Xuite
朋友家的休閒農場
阿公的公園FB粉絲專頁
人生的舞台
歡迎光臨,這裡可以對話、預言、牢騷話。

uniqlock舞動世界