個人首頁 / 文章分類 /★影片、書籍推薦★(共7篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202107232045《換乘戀愛》當,再次遇到前任...

《換乘戀愛》是韓國TVING電視台在六月底開播的綜藝節目。
此檔節目裡找來了四對共八位彼此是前任的男女來賓,一起住在一間小屋裡,看看他們會選擇過去的舊情人,或是尋找新愛情。
是的,這八位,四對都是交往過的男女朋友,你能想像跟自己的前任一起上節目,還跟其他人同住一個屋子生活嗎?!而且這些人可能都是未來會發展成伴侶的對象!

(繼續閱讀)

202107232040【書籍推薦】親密關係暴力-都是李雅莉 (必看)

【都是李雅莉】

你有聽過「危險情人」或「恐怖情人」這兩個名詞嗎?這兩個主題是校園常見的性別平等主題,你在學校聽過類似的講座嗎?
如果沒有,我想你可能有看過新聞上關於恐怖情人、危險情人的相關報導。如果都沒有,那我希望你可以花一些時間看這篇貼文。

今天要介紹的這本書作者「李雅莉」曾經與危險情人的交往,這中間飽受內心跟身體的折磨,曾鼓起勇氣分手,但又陷入害怕被報復的恐懼中,後來透過身邊的人給予的愛與心理治療,慢慢走上心理復原之路,他把這段過程用漫畫的方式記錄下來。

(繼續閱讀)

202107100859【書籍推薦】花掉的錢都會自己流回來

(Podcast 版)
Spotify:https://reurl.cc/2rKdgm
Apple podcast :https://reurl.cc/Gmny2d
Youtube:https://youtu.be/GYFSsDZqFCw

讀研究所花多少錢?!這是最近很多網友問我的問題,感覺到大家對於「錢」很在意、不得不在意。

今天跟大家分享的這本《花掉的錢都會自己流回來》適合想要開創副業、增加斜槓收入的朋友。不過前面關於花錢跟投資興趣的概念,很值得大家思考一下,尤其今年我常常提醒自己「浪費」、「消費」跟「投資」的差別,雖然還是會花錢消費犒賞自己(有時候就變浪費 嗚嗚),但就從有意識的花費開始吧!

我人生做的第一件投資在自己專業上面的事情,就是讀研究所吧!也是讀了研究所、當心理師之後才意識到「投資自己的專業能力」是很重要的一件事,所以才開始看投資自己的書。(把錢錢要灑出去也是會心痛的🥲)

前面說了好多廢話,來看看這次從書裡摘要的重點吧!

(繼續閱讀)

202103080901曾寶儀新書-人生最大的成就是成為你自己-談工作價值

曾寶儀是不折不扣的斜槓青年。
從片場跟電視台幕後工作人員到電影電視廣播三棲媒體工作者/節目、頒獎典禮、活動主持人/演員/歌手/製片人/作家。
槓了這麽多樣,在每個領域都付出全力且有亮眼的成績。

其實她大學讀的是台灣大學社會系,跟上述的媒體圈工作看似沒什麼相關。

在書裡提到對金錢有焦慮,所以拼命工作,很快的她存到自己的目標,後來又提高了存款門檻繼續賺錢,賺到後來他問自己「賺(存)錢是為了什麼?」
書裡,她談到了工作中有時候「找不到意義」的感覺對他來說是痛苦的,那個找不到意義跟「無法發揮自己的價值」有關。

(繼續閱讀)

201909172132【18歲的瞬間】人物心得 主角及私心配角 (上篇) +全劇演員IG整理

「雖然我現在沒有能力,但我會讓自己變得更好,為了配得上你。」
「愛你,就是想為你付出,不想看你那麼辛苦,想跟你分享生活的酸甜辣喜怒樂;哀跟苦,我自己留著。」
「因為不想輸給別的男同學,不擇手段的想得到心儀的人,這真的是喜歡和愛嗎?」
「好像有一種交往是不好意思拒絕對方,看著對方深陷,自己內心就越感抱歉...」
「在還不需要考慮到距離跟柴米油鹽醬醋茶時,愛到了,衝了就對了!」

誰,會是18歲的你呢?

(繼續閱讀)

201909172132【18歲的瞬間】人物心得 配角 (下篇) +全劇演員IG整理

「有一種辛酸苦澀的青春期戀愛,是幫別人追自己喜歡的人...」
「有一種辛酸苦澀的青春期戀愛,是被拒絕了還不知道要放棄...」
「我不喜歡你,我不可能跟你在一起....(我說的是"現在"喔)...」
「我給你一次機會喔...下次...下次好像還是會再給你一次機會,因為只把機會留給你。」
「我喜歡你,想對你好,沒有要求你回報。」
「這樣不完美的我,也值得被愛嗎?也值得有一段好的戀情嗎?」

誰,會是18歲的你呢?

(繼續閱讀)

201909131427【韓劇安利文】18歲的瞬間

【18歲的瞬間-韓劇安利文】

這暑假,當網路韓劇討論一片德魯納酒店,我還是繼續堅守著18歲的瞬間!

18歲的瞬間,這禮拜迎來完結篇了!
昨天哭到不能自己,哭到最近因為眼睛過敏連狂打哈欠都流不出淚,結果昨天哭了好幾張衛生紙,覺得編劇真的太壞了😭

【崔俊宇,邕聖祐】
韓國男子團體Wanna One的成員,當初在Produce101 S2選秀名列第五出道,現為韓國經紀公司Fantagio的藝人。

過去他是以演員練習生的身分在公司當練習生的,但最後先以歌手身分出道,所以這次演戲算是回到本業嗎?這是第一次正式擔綱男主角,但演技真的非常讓人讚嘆!就連那情竇初開的表情,都讓人覺得『這完全是男性荷爾摩大量分泌』的表情😆

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
工作之後才發現研究所沒有教的事?
心理師,聊心室
你所不知道的心理師
一次考上心理師的方法
累積 | 今日
loading......

DJ、記者、活動主持人
諮商心理師

社群平台:https://linktr.ee/co_masaki
業務合作或演講邀約歡迎來信 📨:codjmasaki@gmail.com

關鍵字
    沒有新回應!