202107232053當心理師前思考五個問題!幫助人跟助人工作一樣嗎?花大錢投資後才能賺錢?

影片連結:https://youtu.be/rs7TyhxzhoM
文字版補充: 今天想拍這部影片,是因為會遇到這樣的提問:「喜歡心理學可以當心理師嗎?」、「喜歡幫助人適合讀諮商所嗎?」
我覺得所有的問題都很難直接用兩極化的回應方式「可以或不可以」直接回覆大家。

因此決定提供幾個自己接觸諮商後,分享對這份工作的了解,讓大家參考跟評估這份工作和你想像的是一樣的嗎?!
不一樣的心理師因為成長背景不一樣,也會有不一樣的想法,可以參考這部影片、也可以上網多看看其他心理師的分享,再回頭來整理跟評估「你的想法」喔!

00:41 因為喜歡幫助人,所以想當心理師?
02:20 當心理師是不是很花錢?
03:06 當心理師可以賺大錢嗎?
04:12 這是需要往內看、有獨處時間的工作
06:18 問問自己為什麼想當心理師呢?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
工作之後才發現研究所沒有教的事?
心理師,聊心室
你所不知道的心理師
一次考上心理師的方法
累積 | 今日
loading......

DJ、記者、活動主持人
諮商心理師

社群平台:https://linktr.ee/co_masaki
業務合作或演講邀約歡迎來信 📨:codjmasaki@gmail.com

關鍵字
    沒有新回應!