201909131427【韓劇安利文】18歲的瞬間

【18歲的瞬間-韓劇安利文】

這暑假,當網路韓劇討論一片德魯納酒店,我還是繼續堅守著18歲的瞬間!

18歲的瞬間,這禮拜迎來完結篇了!
昨天哭到不能自己,哭到最近因為眼睛過敏連狂打哈欠都流不出淚,結果昨天哭了好幾張衛生紙,覺得編劇真的太壞了😭

這部戲一開始讓我差點棄劇,前面是跟學校霸凌比較有關,而且各種心機算盡...

還好到中後半段開始進入18歲青春期戀愛的粉紅泡泡,越看越喜歡啊 <3

這部戲角色非常多,除了三位男女主角外,還有他們的同學們,同學們也都各自有感情線,再加上老師和父母的感情線,到中間其實一度讓人覺得焦點分散的感覺,不過在後半段收尾時,又聚焦回到主要的兩位主角身上,另外一位男主角則是用較多開放式的角度讓觀眾去猜測他之後的故事。

這部劇最讓我覺得厲害的是這些年輕演員們的演技啊!
很多時候導演只是用鏡頭去帶他們的眼神和表情,甚至有幾幕式完全沒有台詞,用鏡頭去帶出班上同學們的內心戲
,那種無法用語言表達的深切內心情感。

雖然編劇的安排被很多人罵慘了xD
但這並不是一部單純無腦的青春期戀愛劇,這是我敬佩編劇的地方。

整部戲勾勒出許多18歲時,發生在你我周遭的議題,有種貼切的感覺,這部劇帶出很多引人思考的片段、台詞和議題,不管是18歲還是28歲,不管是學生、家長又或是師長,覺得都有值得深思和討論之處!

而劇中每個人物刻畫,也彷彿是你我身邊的朋友,又或者是我們自己。

#之後再好好整理這些覺得可以思考的議題

-----------安利演員--------------

【崔俊宇,邕聖祐】
韓國男子團體Wanna One的成員,當初在Produce101 S2選秀名列第五出道,現為韓國經紀公司Fantagio的藝人。

過去他是以演員練習生的身分在公司當練習生的,但最後先以歌手身分出道,所以這次演戲算是回到本業嗎?這是第一次正式擔綱男主角,但演技真的非常讓人讚嘆!就連那情竇初開的表情,都讓人覺得『這完全是男性荷爾摩大量分泌』的表情😆

邕聖祐的內心戲真的非常棒!
有顏,會演會唱會跳舞,出道前也當過model,有外貌也有實力的新星啊!

喔,還有,崔俊宇看著俞秀彬那寵溺的表情,常常讓我受不了的在螢幕前面大喊「夠了,這兩位,夠囉夠囉夠囉!!!(激動拍桌)」(他演的真的太好了xD)

【俞秀彬,韓國女演員金香起】
全台灣有1/5以上的人都看過她演的戲吧?沒聽過金香起,也有聽過『與神同行』吧?她就是裡面的李德春。

雖然才19歲,但已經拍過17部以上的電影,10部以上的電視劇!金香起的演技也真的是很自然又生動啊!尤其是昨天哭戲那邊(不能爆大雷XD),會讓我哭到不能自己也是因為從香起的眼神和呼喊中那種心碎和心痛的感覺,真的會引發觀眾的共鳴啊!

真的太喜歡這兩位了😭

也對這部戲太有感了!
其他有感文慢慢醞釀中.......

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
工作之後才發現研究所沒有教的事?
心理師,聊心室
你所不知道的心理師
一次考上心理師的方法
累積 | 今日
loading......

DJ、記者、活動主持人
諮商心理師

社群平台:https://linktr.ee/co_masaki
業務合作或演講邀約歡迎來信 📨:codjmasaki@gmail.com

關鍵字
    沒有新回應!