201803100753除毛- 擺脫老舊型的除毛方式 比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格~專家分享

原1號店董事長於剛:我為什麼離開1號店?

於剛:我離開瞭一號店,但壹藥網還將繼續大步前進。我從來不會為過去的決策所後悔或者是覺得我還可以做更好決策,我隻能說未來我會結合以前所學到的,讓我做的決策更好一些。



1號店創始人離職事件,持續瞭半個月的時間。

外界對於創始人於剛和劉峻嶺的離職,有諸多猜測,“與沃爾瑪不和”是普遍周知的一種說法。相關知情人士也向凹凸網證明瞭這一說法,他表示,沃爾瑪大公司的文化,並不適應國內電商發展的速度需求,雙方矛盾點集中在決策和執行是否足夠靈活,顯然,沃爾瑪更加保守一些。

那麼,對於當事人而言,於剛是如何看待他的離職事件的呢?而於剛和劉峻嶺又將從事的壹藥網是何種事業,為什麼會選擇這樣一種電商業態呢?

凹凸網:離開1號店的感覺是遺憾還是怎樣比基尼線除毛除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所的?

於剛:離開1號店,本身我是覺得很難割舍的,你可以想象,比如說將近八年的歷程,那麼多跟我一起打拼的兄弟姐妹,還有將近一個億的厚愛我們的顧客,上萬的員工。我覺得離開1號店是非常難以割舍的。

凹凸網:為什麼最終會選擇離開一號店?

於剛:我非常自豪和峻嶺一起創建瞭一號店,在短短的七年時間,就打造瞭一個電商的第一梯隊,進入中國品牌的百強,而且在線銷售800萬的商品、上萬的員工。這次就是說離開一號店,也是非常難以割舍的,知道我們把一號店看成是我們的孩子。但是也是一次經過長期的思考瞭以後,做出瞭一個決策,我們感到這個新的事業,也感到非常的亢奮。

凹凸網:創立1號店的收獲是什麼?

於剛:在這個過程中,我們也學到瞭怎麼樣把顧客體驗做到精致,把供應鏈管理做到極致,而且怎麼樣用系統、互聯網的思維方法,去更好的服務顧客,我覺得這些都是我所學到的。當然我們也有很多的啟迪,比如說我們知道中國在互聯網時代決策的速度是非常重要的,而且我們一直重視企業的運營,其實資本的運作也是非常重要的。

凹凸網:一號店的經歷,對壹藥網的引資有什麼啟示?

於剛:就是在人生的事業、歷程中間,也會面對很多的抉擇,在這個時候,你肯定是當時的場景下,當時的歷史進程中做最佳的選擇。我覺得一旦做這個選擇,你把剩下的交給市場,我覺得我從來不會為過去的決策所後悔或者是覺得我還可以做更好決策,我隻能說未來我會把以前所學到的,讓我做的決策更好一些。

凹凸網:為何投資壹藥網?

於剛:其實我們很早就看中互聯網醫療的領域,我覺得這個將來一定是非常好的一個領域,所以說我們很早就開始在這個方面佈局。最早的時候,你可以看到電商,它是沖刷掉的是圖書,是數碼產品等等一些標準化的,融於物流的商品,逐漸它進入瞭生鮮、食品和醫藥等等,這些比較難的一些品類。我們從去年開始發力,就在年底的時候,四十多天的時間融瞭一筆資金,4.5個億,就開始比較大的發展。

凹凸網:壹藥網現在的銷售體量能有多少?現在大概這個行業規模是多少?

於剛:銷售體量的話,去年是將近3個億,今年是頭半年有將近四倍的同比增長。我聽到數據是中國現在也就是千億人民幣的規模,而美國已經是3萬億美金的規模。你可以看到整個中國的互聯網發展速度是遠超於美國的,包括中國的電商,你看現在已經過瞭10%的社會總零售的份額,美國到現在還沒有達到。就是中國的電商,不管是從占社會總零售的占比,發展速度,和整個滲透率的話,是遠超於美國的。我認為醫療的電商發展速度會更快,因為現在借助的還不光是互聯網,借助的是移動互聯。

凹凸網:壹藥網會是你跟劉峻嶺創業的終點嗎?
腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】

於剛:我一直強調,我希望做事情是尋找我的激情,喬佈斯也說過,唯一讓我走到今天的,就是我鐘愛的事業,如果我還沒有找到的話,繼續尋找,當你找到的時候,你的心會告訴你的。我認為,我們希望能夠最大程度地實現我們的人生價值。

(來源:凹凸網《O2O日報》十三姨夫)


歡迎關註聯商網,掃一掃關註【聯商網微信訂閱號】

我們隻為您推送最真實,最有價值的行業資訊

我要投稿
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite