淡水渡船、八里自行車步道半日遊(八里渡船頭->關渡橋方向) @ 跟著阿明台灣趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    1. 沒有新回應!
  • 氣象觀測
  • 農民曆
  • 
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 不顯示欄位
  • 201003272350淡水渡船、八里自行車步道半日遊(八里渡船頭->關渡橋方向)



    周六帶著全家坐捷運到淡水,散步到渡船頭,走走、看看、吃吃,吃飽了然後就搭渡船到八里,上次走過往八里左岸的方向,這次就往關渡橋的這一邊走看看,有租腳踏車店,我們就散散步走一走沒租車,下次再來租車騎遠一點。

    出淡水捷運站往河邊走就會看到綠地、淡水河、還有溜冰場…一些活動或休息的空間。 




    淡水商店街上,有吃的,有看的,有可以買的,我們就買了木質模型給小孩回家做。 




    搜奇博物館,八里那裏也有一間,蒐藏珍奇活的怪物、不動的物品,覺得四個人進去要花好幾百塊,所以通常在門口看一下就好了。 



    走走看看,白天好像人比較少,從前面的”阿婆鐵蛋”小巷子左轉下去就是淡水渡船頭,今天人不算多,第2~3艘船就做的到了。 









    船上照照對岸的觀音山、八里左岸公園、碼頭風景。



    八里渡船頭到了、下船上岸,往左走,有腳踏車出租店。




    自行車道、人行步道,大多騎腳踏車,感覺路樹不大,遮陽效果不好,所以目前這個季節很適合散步騎車,夏天熱的時候就要傍晚來比較適合了。 



    我們看河邊可以下去,就走下去,小孩發現很多水筆仔種子,應該是河水位比較高時沖上來的,就幫忙種一下,雖然種太密了,但是他們開心就好。













    白鷺鷥與喜鵲鳥(傻瓜就只能照出這樣效果
    ^_^) 




    走一走有多處小公園綠地,先是”米倉公園
    ”。







    龍米公園,很多石雕動物,這裡稱為”愛物園”,就在這裡休息休息,就往回走了,到關渡橋還挺遠的,下次騎腳踏車再騎遠一點。
     















    對岸的陽明山,今天空氣還算不錯,拍的很清楚。






    排隊坐渡輪回淡水,人就比較多了... 







    太陽漸漸西下了,淡水的人也越來越多了,我們就此結束今天的愉快的旅程。










    更多相片請看: http://photo.xuite.net/ahming168/3921138

    相關收費: 渡船(淡水-八里)成人$20小孩$10

    九份紅糟肉圓(淡水)|日誌首頁|淡水-黃色巨塔-旋轉馬鈴薯.....上一篇九份紅糟肉圓(淡水)下一篇淡水-黃色巨塔-旋轉馬鈴薯...
    回應