開宗明義——滿網荒唐言 @ 代馬依北風 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 200801151628開宗明義——滿網荒唐言

    山人雖僻處北美鳥不生蛋之所,但非不聞天下事。臺灣剛經過一場轟動武林,驚動史豔文的選舉。傷兵病婦,阻街喊冤,拆匾移棺,花招百出,無奇不有。吾自以為見多識廣,卻也不禁瞠目結舌,歎觀止矣。特書一二言以誌之。

     放眼當今臺灣,或藍或綠,或中間選民,或無動於衷,或悲憤隱世。吾既藍且綠也有花,大小通吃,老少咸宜。汝可稱我為騎牆派,見風轉舵,腳踏兩船,沒有原則,洋人謂之two-timerwhatever。然也,非然也。今學者媒體販夫走足喜用地域區隔二分法論藍綠,吾姑且試用之。余生於屏東(綠),雙親皆新竹人(藍),遷居艋舺(綠),又移至中和(藍),後苟赴T大玩四年(綠)。Bingo!著!莫怪吾又藍又綠,奇風怪骨,精神分裂。

    然而二分法壁壘分明有餘,實用程度不足。汝等藍綠忠貞之士,豈不見泛綠者不全為鼠輩愚民,泛藍者也不全為黑金專制?過去的國民黨壞,不代表現在的民進黨好;如今的民進黨差,不等於將來的國民黨棒。藍綠政客,皆為行銷員,所售商品有優有劣,吾等相信誰的三寸不爛,各取所好,或信口雌黃乎,或兌現支票也。兌現支票者,吾等將黃袍加身,擁君更上一層樓;信口雌黃者,則打入冷宮,若不知悔改,永不錄用。子曰「選賢與能」,賢能者可藍可綠也可紅。招子放亮,比色彩光環更有用哉。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應