代馬依北風 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 衷心地感謝委員,您壯烈的行動,喚醒了我們童年美好的回憶……

    (繼續閱讀)

    台灣貧童煩惱 最怕沒錢繳學費

    (繼續閱讀)

    作夢突然想到,也該日行一善,替幾位滿臉雞蛋的諸公求求情——

    (繼續閱讀)

    山人雖僻處北美鳥不生蛋之所,但非不聞天下事。臺灣剛經過一場轟動武林,驚動史豔文的選舉。傷兵病婦,阻街喊冤,拆匾移棺,花招百出,無奇不有。吾自以為見多識廣,卻也不禁瞠目結舌,歎觀止矣。特書一二言以誌之。

    (繼續閱讀)

    200801151620代馬依北風

    人曰跳海要挑個黃道吉日,開光破土嫁娶祭祀要選黃道吉日,入宅掛匾交易修造也要選黃道吉日,故部落格開張亦當選個冷風颼颼外交慘慘的好日子來討個好采頭。今日乃丁亥年十二月初八,黃曆註沖猴40歲煞北,宜開市集興土木,部落格開張上好之日也。山人代馬依北風。漢桓寬《鹽鐵論未通》有云:「代馬依北風,飛鳥翔故巢。」游子思故土,戀家鄉也。余少小赴美,今幾近二十載;說的是洋文,看的是洋人,教的是洋學生,讀的是洋書本。但吾念茲在茲,魂牽夢繫,無時或忘者,惟基隆的蚵仔煎、安坑的臭豆腐、永和的鹹豆漿、新竹的大貢丸、台中的太陽餅、台南的擔仔麵、宜蘭的蔥煎餅、彰化的香肉圓……還有那好山好水、城隍廟、大賣場、101和檳榔西施。繁花似錦、五光十色,想得山人是神魂顛倒、眼花撩亂、如醉如痴。故略闢一隅,胡言亂語一番,以聊抒己懷。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁